Ожерелье, бусы, колье, цепочка с подвеской – эти изделия созданы, чтобы украшать женскую шею. Казалось бы, что тут сложного – носить украшения? Но, как выясняется, даже в этом деле есть свои тонкости.
Правильно подобранные ювелирные изделия помогут сделать весь образ выразительнее и укажут на хороший вкус владелицы. Но особенно серьезно к выбору бижутерии нужно отнестись дамам с пышными формами. Ведь всего одна деталь может визуально вас состарить и прибавить порядка 10 кг!
Подбираем украшения на шею
Например, классическое украшение – жемчужное ожерелье. Если у вас тонкая «лебединая» шея, то короткое ожерелье подчеркнет это достоинство. Тем же, кто не уверен в стройности своей шеи, лучше надеть жемчужную нить подлиннее: от спускающейся чуть ниже ключиц до длины в несколько десятков сантиметров. Длинные бусы как будто «вытягивают» силуэт и стройнят.
На изящной шее эффектно смотрятся и короткое колье с крупным украшением посередине, и бархотка с золотым кулоном или драгоценным камнем. Такие ювелирные украшения на шею хорошо сочетаются с широким вырезом-лодочкой или открытыми плечами. И это скорее вариант для вечера или какого-то торжественного случая.
А вот округлую шею зрительно удлиняют тонкие цепочки с подвеской. Можно надеть несколько тонких цепочек разной длины, только надо быть аккуратнее с подбором кулонов. Возможно, лучшим вариантом будет, если цепочки будут отличаться разным плетением. Такое украшение хорошо смотрится на глубоком декольте. Кстати, не длинная тонкая золотая цепочка уместна и в деловом наряде, а вот объемные украшения в этом случае будут выглядеть аляповато и вызывающе.
Три кита ювелирного этикета
Первое - одновременно золотые и серебряные украшения лучше не надевать, это считается дурным тоном.
Второе - дерево, пластик, бисер, стекло – подходящие материалы для бижутерии, но все они не сочетается с ювелирными изделиями;
Третье - лучше один, но выразительный акцент, чем обилие разнообразных украшений.