Найти в Дзене
Подробно о ПК

Зачем использовать платный антивирус, если есть бесплатный?

Пример бесплатного антивируса Microsoft Defender

Без антивируса вы не можете посещать интернет. Вы можете поймать троянскую инфекцию с любого сайта.

В случае несанкционированного копирования взломанного программного обеспечения легко получить вирус. В настоящее время большинство программ и игр загружаются из глобальной сети. Можно и с фильмами, и с музыкой подхватить инфекцию. Поэтому мониторинг всего загруженного контента из интернета становится актуальным.

Свободно или бессознательно, вы должны получить антивирус. До сих пор некоторые пользователи, найдя компьютер, надеются, что их не одолеет судьба попавших перед фактом заражения операционной системы всевозможными вирусами.

Бороться с вирусами и иметь дело, возможно, без антивирусов. Просто переставляя операционную систему на компьютер, каждый раз заново, после вирусной атаки. Более того, создание образа недавно установленной системы и" перезагрузка " ее на жесткий диск-это минутная вещь.

Другой вариант борьбы с атаками вредоносного вируса-создать загрузочный образ системы на оптическом диске. В такой ситуации вообще можно не опасаться вирусов-достаточно перезагрузить компьютер и избавиться от вирусов, активированных в оперативной памяти.

Пример антивируса Аваст

-2

Хуже, когда вы не можете использовать вышеуказанные варианты. Тогда трудно обойтись без антивируса. Хотя, если вы осторожны, осторожны и осторожны, вы все равно можете избежать вирусных атак. Но это не для каждого обычного пользователя.

Выбирая платную версию или бесплатную антивирусную версию, легко предположить, что в первом случае вам придется заплатить за сомнительную услугу. Антивирусы, несмотря на то, что они интенсивно и убедительно рекламируются как основные средства, которые преодолевают любые атаки вредоносных программ, не в полной мере. К сожалению, создатели антивирусов идеализируют свои продукты и действительно борются с вирусами очень плохо.

Подписки на обновления антивируса говорят сами за себя, что антивирус может бороться только с тем злом, о котором он знает. Поскольку с появлением нового вируса не факт, что создатели антивируса сделают первую вакцину, ситуация печальная. Из этого следует, что антивирус, если ему удастся вылечить компьютер, только после его заражения. Ожидается ли это от антивируса, когда вы хотите избежать заражения, в надежде, что антивирус справится в любое время и в любом месте, как и было обещано!?

Что произойдет с компьютером, если на компьютере появится новый троян до обновления антивирусной базы? Конечно, нельзя избежать заражения, а это значит, что сохранение важных данных в процессе вирусной атаки не гарантируется.

И в лаборатории, пока вирус будет изучать, придумывать, как с ним бороться, придумывать механизм борьбы с ним и тестировать вакцину, пройдет много времени. Вероятность задержки" лекарства " для антивируса почти всегда не благоприятна для абонента обновления антивируса.

Выберите платную или бесплатную услугу-особой разницы нет. Просто давать деньги на рекламу и более напыщенный вид оболочки платной версии антивируса, которая якобы реализует ряд дополнительных токенов, не имеет смысла.

Пример антивируса Dr.Web

-3

Антивирусная программа требует одной основной функции-устойчивости к заражению компьютера. И если де-факто антивирусы не могут быстро справиться с новыми вирусами, легко потерять данные, например коды кредитных карт, которые могут быть украдены с Вашего компьютера. Услуги онлайн-банкинга по той же причине подвергаются вирусным сбоям.

После тщательного прочтения лицензионного соглашения, включенного в антивирусное программное обеспечение, легко понять, что они не несут никакой ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате бездействия антивируса. А за что тогда платить, если гарантии сохранения данных не предоставляет ни одна версия антивируса?

Правда, в рекламных описаниях появляются инновационные функции и преимущества платной версии антивируса. Пользователь любой ценой уверен в необходимости покупки полнофункциональной версии.

Но, как это бывает, имейте в виду то, что упомянуто в лицензионном соглашении и описано мелким шрифтом, оказывается, что вся Хвальба-это откровенная ложь, чтобы вытащить деньги у клиента под любым предлогом.

Какая антивирусная программа, платная или бесплатная, остается на вкус и в кошельке пользователя компьютера. Всегда есть выбор, антивирусный тестер всегда можно загрузить, когда происходит вирусная атака. Нет смысла перекармливать и без того разъяренных писателей.

Антивирус по-прежнему имеет дело только со старыми, известными версиями троянов и вирусов. Эвристические анализаторы, действие которых красиво подписано словами, Да на бумаге, хорошая идея для идеалистического плана, который не получил истинного воплощения. Оказывается, надежда на то, что пишут в рекламных статьях о своем продукте создатели антивирусных программ и представители, торгующие этим программным обеспечением, более чем наивна.