Приветствую всех гостей моего канала. Сегодня я поделюсь с вами рецептом фаршированных перцев по домашнему
Ингредиенты которые нам понадобятся:
- Фарш (свинина- говядина)- 400 гр
- Рис (200 гр)
- Лук репчатый (100 гр)- одна средняя луковица
- Кабачок (70 гр)
- Болгарский перец (4- 6 шт)
- Петрушка
- Чеснок (2 зубчика)
- Лавровый лист (2 шт)
- Помидоры (1 шт)
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Соевый соус
Приступаем к приготовлению:
- Нарезаем мелким кубиком лук и обжариваем на среднем огне до прозрачности
- Натираем на крупной терке кабачок и обжариваем вместе с луком (5 минут)
- Заранее отвариваем рис (7 минут) и нарезаем горсть петрушки
- Берем миску и перемешиваем наши ингредиенты (фарш, рис, лук, кабачок, петрушка)
- Солим, перчим (по вкусу) и перемешиваем
- Подготавливаем перцы (отрезаем "крышечки" и вычищаем всё ненужное), наполняем плотно фаршем и обратно закрываем "крышечками"
- Берем кастрюлю и ставим туда перцы
- В саму кастрюлю добавляем лавровый лист, крупно нарезанный чеснок и крупно нарезанный помидор. Солим, и перчим (пару щепоток)
- Сдабриваем растительным маслом (2 с.л) и соевым соусом(по желанию) (2 с.л)
- Кипятим воду в чайнике и заливаем в кастрюлю ( до половины перцев)
- Закрываем фольгой, ставим на плитку и доводим до кипения
- Как закипела вода отправляем кастрюлю в духовку (220°) на 25- 30 минут
Очень вкусные, домашние перцы!