Найти тему
Ресторан на дому

Фаршированные перцы в духовке (очень сочные и нежные)

Оглавление

Приветствую всех гостей моего канала. Сегодня я поделюсь с вами рецептом фаршированных перцев по домашнему

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  1. Фарш (свинина- говядина)- 400 гр
  2. Рис (200 гр)
  3. Лук репчатый (100 гр)- одна средняя луковица
  4. Кабачок (70 гр)
  5. Болгарский перец (4- 6 шт)
  6. Петрушка
  7. Чеснок (2 зубчика)
  8. Лавровый лист (2 шт)
  9. Помидоры (1 шт)
  10. Соль
  11. Перец
  12. Растительное масло
  13. Соевый соус

Приступаем к приготовлению:

  • Нарезаем мелким кубиком лук и обжариваем на среднем огне до прозрачности
  • Натираем на крупной терке кабачок и обжариваем вместе с луком (5 минут)
  • Заранее отвариваем рис (7 минут) и нарезаем горсть петрушки
  • Берем миску и перемешиваем наши ингредиенты (фарш, рис, лук, кабачок, петрушка)
  • Солим, перчим (по вкусу) и перемешиваем
  • Подготавливаем перцы (отрезаем "крышечки" и вычищаем всё ненужное), наполняем плотно фаршем и обратно закрываем "крышечками"
  • Берем кастрюлю и ставим туда перцы
  • В саму кастрюлю добавляем лавровый лист, крупно нарезанный чеснок и крупно нарезанный помидор. Солим, и перчим (пару щепоток)
  • Сдабриваем растительным маслом (2 с.л) и соевым соусом(по желанию) (2 с.л)
  • Кипятим воду в чайнике и заливаем в кастрюлю ( до половины перцев)
  • Закрываем фольгой, ставим на плитку и доводим до кипения
  • Как закипела вода отправляем кастрюлю в духовку (220°) на 25- 30 минут

Очень вкусные, домашние перцы!

Приятного аппетита!

Не забываем подписываться и ставить лайк