Это начало
Алёна была своенравной девочкой. Она прилежно училась в школе, её любили и боготворили родители. В пятнадцать лет за ней стали ухаживать мальчики, которые выполняли всё её капризы. Вместе с тем, она была нацелена на будущую жизнь и никого близко к себе не подпускала. Уже в шестнадцать лет мама поговорила с ней откровенно обо всём. Сказав:
- Доченька! Уже сегодня ты должна понимать, что я и папа не вечны. К тому же, ты очень красивая девочка и твои мальчики очень скоро начнут делать тебе предложения руки и сердца. И всё это природа, против неё не пойдёшь. К тебе тоже придёт любовь.
- Мама, ты это про секс?
- Нет, дочка, я про любовь! Про настоящую любовь. Поскольку, вокруг красивого цветика всегда вьются мухи, тебе надо быть очень внимательной, чтобы не ошибиться!
- А ты не ошиблась?
- Я?! Нет! Мы с папой живём дружно! И у нас есть ты. И мы хотим, чтобы у нас со временем были внуки!
И, действительно, Алёна задумалась о своей жизни. Что будет дальше? Нет, ей хотелось, чтобы жизнь была похожа на сплошной праздник, но она понимала, что и праздники могут надоесть. Если постоянно есть шоколад, он может надоесть, и ты его просто возненавидишь. В жизни надо, чтобы было любимое дело! И Алёна увлекалась математикой! Она поступила в университет на физико-математический факультет, на специальность: математика и информатика. Там Алёна проявила усидчивость и первые три года учёбы, как ни звали её подружки в клубы, потанцевать, на различные мероприятия, она предпочитала сидеть в тиши студенческой библиотеки.
Именно там, она заметила и обратила внимание на студента из их группы - Дмитрия, который тоже был частым посетителем библиотеки, они ближе познакомились. Дмитрий был необычайно добрым, активным и имеющим волю к жизни человеком. В жизни Дмитрия было сложно сломить, но он мог замкнуться в себе под грузом навалившихся проблем, никого близко к себе не допуская. Физически он был крепким парнем и, кроме библиотеки, активно посещал секцию восточных единоборств. Дмитрий успел отслужить срочную службу и жил в доме со своей бабушкой - Татьяной Николаевной, на окраине города. Из родителей у него была только мать, и она жила в другом городе.
И вот однажды Дмитрий пригласил Алёну в кафе. Это было как-то необычно, они всегда встречались в библиотеке или на лекциях. Алёна волновалась, собираясь на это свидание, обратилась за советом к подружке.
Оля прочитала ей целую лекцию, как вести себя в кафе. А узнав, с кем она собирается в кафе встретиться, восхитилась:
- Как тебе удалось растопить его сердце? Это самый завидный кавалер нашей группы, да, наверное, и универа! Но он неприступен. Многие хотели бы с ним встречаться! Если повезёт, то знай, из Димки получится спокойный, мягкий, заботливый муж. Ценящий женскую красоту, и всегда верный своей жене. Ты же посмотри, он - красавец, мечта наших девочек, держит себя в руках и не бегает за юбками! И для сведения, скажу, он ведь ещё подрабатывает в весьма солидной компании. А вот живёт где-то на окраине, но тут я толком ничего не знаю.
- Ой, ты мне его так разрисовала! Даже замуж за него уже выдала! А у нас только первое свидание!
- Знаешь, я давно заметила, он на лекциях к тебе поближе старается сесть! Да и не только я это вижу.
- Это ничего не значит, мы с ним часто в библиотеке встречаемся! И он мне, кстати, решения многих вопросов подсказывает. И в программировании тоже.
- Правильно. В компании, в которой он работает, про него говорят - программист от бога!
- Ты откуда знаешь, что о нём говорят?
- Я там тоже подрабатываю!
- И что же ты его не охмурила до сих пор?
- Я его только на занятиях вижу. Там он на удалёнке работает, да и я, большей частью, тоже.
- И что же ты делаешь?
- Я – тестировщик. Проверяю работу приложений, разработанных программистами компании, и ищу в них всевозможные ошибки и уязвимости. Обычная работа для таких, как мы. Могу сайт создать, под заказ! Тебе, кстати, не надо?
- Оль, я и сама могу это сделать, только к чему он мне?
- Да, не обижайся! В какое кафе он пригласил?
- В «Мадагаскар»!
- Кафе классное, мне приходилось там бывать.
Дмитрию очень нравилась Алёна, она, в отличие от большей части его знакомых девушек, не была какой-то поверхностной. Серьёзно занималась учёбой и много времени проводила в библиотеке, на лекциях не дремала, вникая в тему занятия. Своё внимание он обратил на неё в читальном зале библиотеки, когда она внимательнейшим образом делала выписки для себя из книги Дейва Томаса, Энди Ханта «Программист-прагматик: ваш путь к мастерству». Эта книга, опубликованная в октябре 1999 года, только недавно поступала в библиотеку и пользовалась большим спросом. Книга не представляла систематической теории, а скорее была сборником советов по практическому улучшению процесса разработки. Как бы то ни было, но обратив в тот день внимание на Алёну, Дмитрий постоянно держал её в поле зрения. Через несколько дней, всё там же, в библиотеке, он поговорил с ней об этой книге. И это было даже как-то странно, тем более, что учились они в одной группе и занимались в одной аудитории. По прошествии некоторого времени после знакомства, он набрался храбрости, и Алёна разрешила ему проводить себя до дома. Повстречавшись, таким образом, пару месяцев, Дмитрий пригласил Алену посидеть с ним в кафе «Мадагаскар». Он хорошо знал это кафе, так как частенько бывал там после тренировки, вместе с друзьями из спортивного клуба. Кормили там неплохо, ценовая категория была средней.
Встреча состоялась. И Дмитрий с Алёной вошли в кафе, где уже был заказан столик у окна. Алена заскочила в дамскую комнату, носик припудрить. Дмитрий, поздоровавшись с сидевшими возле бара ребятами, с которыми занимался восточными единоборствами в спорткомплексе, прошёл за свой столик.
Дмитрий с Алёной сидели за столиком и наслаждались ужином, вели неспешный разговор на интересующую их обеих тему о программировании. Ближе к вечеру кафе заполнилось, заиграла музыка, на танцполе появились пары. Дмитрий пригласил Алёну на танец, и она с удовольствием пошла с ним. В этот вечер Дмитрий сделал Алёне предложение, и она, неожиданно для самой себя, ответила согласием!
Родители Алёны, после знакомства с Дмитрием, убедившись в серьёзности его ухаживаний, приняли молодого человека и начали готовиться к свадьбе.
На свадьбу были приглашены некоторые одногруппники, в их числе и Оля, подружка Алёны.
Прошло пять лет. Алёна и Дмитрий закончили учёбу. Дмитрий остался работать в той же компании, в которую его взяли ещё на первом курсе. Он стал начальником отдела программирования. Там же работала Ольга, помогала программистам и работала тестировщиком. Алёна устроилась программистом в компанию, находившуюся недалеко от компании мужа. В обед они все встречались в кафе, расположенном рядом. И вот однажды, когда Димка задержался в офисе, а Алёна и Ольга встретились в кафе во время обеда, Алёна вдруг сказала:
- Оля, мне нужна помощь!
- Алёна, я всегда готова помочь тебе в твоих делах. Что надо делать конкретно?
- Мне нужен любовник!
- У тебя проблемы с Димкой?
- Нет, проблем у меня с ним нет. Я его люблю, и он любит меня. Я хочу посмотреть на его ревность!
- Зачем тебе это?
- Всё это оживит наши отношения!
- Это какая-то глупость! Любовник убьёт ваши отношения. Димка уйдёт от тебя!
- Нет, любовника не будет. Это будет выдуманный персонаж. Но я буду создавать улики, свидетельствующие о его реальности.
- Ты думаешь, Димка поверит?
- Слушай, он такой внимательный ко мне, что даже всё предугадывает. У меня ещё голова не заболела, а он уже таблетку несёт!
- Не знаю. Твой Димка - необычайно добрый, активный и имеющий волю к жизни, мужик. Его в жизни сложно сломить, но он может замкнуться в себе под грузом навалившихся проблем и его реакция на то, что ты предлагаешь, может быть слишком взрывной.
- Но это же просто розыгрыш!
- У Димки холодный и рациональный ум. У него обострённое чувство нравственности. Я бы не рисковала с таким розыгрышем.
- Скажи, ты готова мне помочь или нет?
- Я - твоя подруга, но если что-то потом пойдёт не так, не говори, что я тебя не предупреждала. Что нужно делать?
- Надо создать иллюзию, что у меня с кем-то завязался роман на уровне платонических отношений. Чтобы он начал за мной следить!
- Не глупи! Если он реально начнёт следить за тобой, это будет означать только, что он реально готов разорвать ваши отношения! И как бы ты потом не объясняла своё поведение, между вами возникнет стена недоверия! Именно стена!
- А я считаю, что наша любовь станет крепче!
- Ага, или умрёт совсем! Ладно, что надо делать?
- Вот это уже дело.
- Я купила два телефона с другими номерами. Надо в них создать любовную переписку за пару месяцев, между ними. Один я буду держать у себя, второй отдам тебе.
- И что мы будем делать?
-Ты будешь писать мне, скажем от имени влюблённого в меня мужчины по имени Артём, а я буду ему, то есть тебе, отвечать.
- И где вы познакомились?
- Скажем так, он любил меня со школы! Но боялся ко мне подойти, робким был. А теперь он вырос, стал успешным бизнесменом и до сих пор любит меня! Поэтому, до настоящего времени, не женат!
- А что писать-то?
- Как что? О том, как ты любишь меня и не можешь дня прожить, чтобы не полюбоваться на меня! Что муж не ценит такую красоту, и то, что я достойна более лучшей жизни, которую он может мне дать. В общем, всё в этом духе.
- Слушай, а если Димка тебя прибьёт до того, как ты успеешь ему сказать, что это всё розыгрыш? Ты хоть понимаешь, насколько тупая у тебя идея?
- Идея вовсе не тупая! И она мне нравится!
В этот день завязалась переписка между Алёной и «Артёмом». Алёна взяла мужа под зоркий негласный контроль. Однажды, воспользовавшись, тем, что он забыл свой телефон дома, она установила в нём программу, которая позволяла ей отслеживать мужа и знать, где он находится. При желании, она могла включить его телефон, чтобы подслушать его разговор, при этом сам телефон выглядел неактивным.
Это начало.
Продолжение: Имитация (часть 2).
Буду благодарен за ваши оценки и комментарии!
Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников находящихся в свободном доступе.
Друзья мои! Опять в комментариях появились мошенники «лечащие суставы», помните, вас просто хотят развести на деньги!