Как только нынче снег растаял, высохли тротуары, так на них стали выставлять электросамокаты.
Да так их бывало расставят, что ни пройти, ни проехать(кто с коляской, например). Откуда только предприимчивые люди знают(вот нюх у людей), что это нынче будет в моде. Да и что они договариваются друг с другом что ли? Ведь столько точек образовалось по городу, где эти самые электросамокаты сдают в прокат.
Ладно бы в парках культуры и отдыха,там всяких развлечений полно, так у всех теперь рынков, супермаркетов, да даже на остановках стоят вряд и ждут желающих прокатиться.А желающих, как оказалось, очень много!
В прошлом году дети катались, а нынче и взрослые, да даже парами на одном электросамокате. Видела ,как один дедок, сам что ли, сидушку приделал и шарит по улице на электросамокате, сидя. Иногда даже страшно бывает, ведь ,в основном, по тротуарам ездят и не везде разлинованы велодорожки.Того и гляди на тебя наедут, ведь так бесшумно катят. От неожиданности аж отпрыгиваешь.
Да, берегись, велосипеды, такой у вас нынче конкурент объявился!
А сколько же стоит электросамокат, если в прошлом году внучатой племяннице детский купили за 10000 рублей, я аж опешила,ну зачем такие деньги выбрасывать,лучше бы уж велосипед подарили,он долго будет служить, да братику потом достанется, а этот? Да еще с цветочками? Ну, максимум, два лета,а потом продавать?
Так сколько же стоит электросамокат? Зашла в магазин
Не так дорого, от 15000 рублей до 60000 руб.
У меня молодой сосед купил, на работу ездит, не наигрался ,видимо, в детстве.
А в моем детстве тоже одно время самокатами увлекались и мастерили их сами из досок, а колесами служили шарикоподшибники. Такой грохот стоял, когда ребята катили, да еще ,если не один.
А мама моя(ей нынче 80 лет будет) рассказывала про увлечения из ее детства, которые тоже ребята сами делали из досок-гробовиками назывались .
Но это был зимний вариант.Там три конька прилаживались к доске, первый впереди прикрепляли так,что можно было рулить.Я думаю,когда санки "Чук и Гек" изобретали, взяли на заметку этот самый "гробовик".
Кататься на нем надо было лежа, сверху лежащего умудрялись еще товарищи присесть. Я-то это трудно себе представляю, а она хорошо помнит, сама каталась, видимо, она в детстве очень отчаянная была, да и сейчас такая же.Едем на машине,скорость 100-110, она мне говорит, что плетешься, почему нас обгоняют.Я отвечаю:
-Потому что у них денег много, а у меня уже два штрафа и хоть успеваю со скидкой заплатить, денег стало жалко.На пенсии экономить надо!
А она мне:
-Гони, заплачу!
Вот такая, деловая!
А я ей посоветовала купить этот самый электросамокат и гонять, да куда уж ей, ноги еле ходят.
Да, новое повальное увлечение.Сторонитесь велики,сторонитесь ролики!
А у вас какие эмоции вызывают эти новые средства передвижения? Мой канал