Доброго времени суток, мои дорогие читатели и подписчики. Рада вновь вас приветствовать на своем канале.
Сегодня я хочу рассказать про "кашу из топора", а точнее куриный холодец из "ничего")))
Для любого русского человека - холодец это знакомо, вкусно и, конечно, ассоциируется с новогодним столом) Но, иногда хочется побаловать себя им и летом.
Мои домашние любят холодец. Вот я и решила - а сварю-ка я его из курицы)))
Порывшись в морозилке, я нашла несколько куриных спинок, лапок, крыльев, шей... Всегда их оставляю на бульоны для супов. И добавила к найденному одну куриную грудку.
Отправила все найденной в кастрюлю, залила холодной водой и поставила вариться)
Когда моё "ничего" начало закипать - убавила газ и снимала постоянно пену, чтобы бульон в холодце был прозрачным.
Варим на медленном огне наше "ничего" порядка 5 часов))) Вода медленно, но верно выкипает.
К концу 5 часа чистим луковицу, а так же готовим любимые специи. У меня это перец душистый черный, сушеный чеснок, лавровый лист и соль.
Закидываем все приготовленное в кастрюлю и варим еще 30-40 мин.
Затем газ отключаем и вытаскиваем наше "ничего" вместе с добавленными приправами из бульона.
Горячий бульон процеживаем через мелкое сито с марлей, чтобы в него не попали разварившиеся мелкие кусочки куриных костей и все прочее, что может отделиться в процессе варки)))
Чистим чеснок, пока нашего "ничего" из холодца немного остывает
Готовим ёмкость для заливки холодца.
На дно ёмкости выкладываем измельченный чеснок.
Затем разбираем наше "ничего" и выкладываем тоже в ёмкость))
Заливаем процеженным бульоном
Даем остыть при комнатной температуре и отправляем на ночь в холодильник.
Утром достаем наш холодец из "ничего". Он прекрасно застыл, замечательно режется.
Всем приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада вашим комментариям и подпискам.
Всегда Ваша Юлька и мои "хвастики"))