Найти в Дзене
Юлькины хвастики

Куриный холодец из "ничего")))

Доброго времени суток, мои дорогие читатели и подписчики. Рада вновь вас приветствовать на своем канале.

Сегодня я хочу рассказать про "кашу из топора", а точнее куриный холодец из "ничего")))

Для любого русского человека - холодец это знакомо, вкусно и, конечно, ассоциируется с новогодним столом) Но, иногда хочется побаловать себя им и летом.
Мои домашние любят холодец. Вот я и решила - а сварю-ка я его из курицы)))

Порывшись в морозилке, я нашла несколько куриных спинок, лапок, крыльев, шей... Всегда их оставляю на бульоны для супов. И добавила к найденному одну куриную грудку.

Отправила все найденной в кастрюлю, залила холодной водой и поставила вариться)

Фото автора
Фото автора

Когда моё "ничего" начало закипать - убавила газ и снимала постоянно пену, чтобы бульон в холодце был прозрачным.

Фото автора
Фото автора

Варим на медленном огне наше "ничего" порядка 5 часов))) Вода медленно, но верно выкипает.

К концу 5 часа чистим луковицу, а так же готовим любимые специи. У меня это перец душистый черный, сушеный чеснок, лавровый лист и соль.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Закидываем все приготовленное в кастрюлю и варим еще 30-40 мин.

Затем газ отключаем и вытаскиваем наше "ничего" вместе с добавленными приправами из бульона.

Фото автора
Фото автора

Горячий бульон процеживаем через мелкое сито с марлей, чтобы в него не попали разварившиеся мелкие кусочки куриных костей и все прочее, что может отделиться в процессе варки)))

Чистим чеснок, пока нашего "ничего" из холодца немного остывает

Фото автора
Фото автора

Готовим ёмкость для заливки холодца.

На дно ёмкости выкладываем измельченный чеснок.

Фото автора
Фото автора

Затем разбираем наше "ничего" и выкладываем тоже в ёмкость))

Фото автора
Фото автора

Заливаем процеженным бульоном

Фото автора
Фото автора

Даем остыть при комнатной температуре и отправляем на ночь в холодильник.

Утром достаем наш холодец из "ничего". Он прекрасно застыл, замечательно режется.

Фото автора
Фото автора

Всем приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада вашим комментариям и подпискам.

Всегда Ваша Юлька и мои "хвастики"))

Еда
6,93 млн интересуются