Найти тему

Повидло нежное лакомство? Или что находится внутри

Оглавление

Вкус детства, повидло намазанное на хлеб и всё это запивая чаем с молоком, под солнечную погоду с ветерком, самое то!

Повидло вишнёвое: Еврофрут
Повидло вишнёвое: Еврофрут

Состав продукта

Яблочное пюре, сахар-песок, патока, пектин цитрусовый, регулятор кислотности - лимонная кислота, консервант E202, E211.

Ингредиенты по типу лимонной кислоты мы уже разбирали в предыдущей статье, затронем самые важные добавки.

Яблочное пюре

содержит органические кислоты

Лимонная кислота - (смотри в предыдущей статье)

Яблочная кислота - представляет собой бесцветные гигроскопичные кристаллы, хорошо растворимые в воде, этиловом спирте и диэтиловом эфире.

Яблочная кислота
Яблочная кислота

Хлорогеновая кислота - представляет собой полифенольное соединение, обнаруженное в кофейных зернах, которое известно своими антибактериальными, противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами.

Формула хлорогеновой кислоты
Формула хлорогеновой кислоты

Урсоловая кислота - содержится во многих растениях, в том числе в кожуре фруктов. Это вещество обладает целым набором фармакологических свойств, его используют в составе лекарственных растений для терапии болезни Паркинсона, ревматоидного артрита и диабета.

Формула урсоловой кислоты
Формула урсоловой кислоты

Помимо кислот, яблочное пюре содержит азотистые, дубильные и пектиновые вещества, фруктозу, клетчатку, а также витамин А, Е, С, К, РР, Р, витамины группы В, железо, калий, кальций, фосфор, натрий и магний.

Яблочное пюре противопоказано людям с

  • Индивидуальной непереносимостью продукта.
  • Повышенной кислотностью и язвой желудка.

Патока

это быстрый углевод, продукт ферментативного или неполного кислотного гидролиза картофельного или кукурузного крахмала.

Патока
Патока

Вред для организма человека - резко поднимает уровень сахара в крови, что особенно опасно для людей, страдающих сахарным диабетом и ожирением, так как лишний сахар аккумулируется организмом в виде жировых отложений.

Цитрусовый пектин

полисахариды, образованные остатками главным образом галактуроновой кислоты. Присутствуют во всех высших растениях, особенно в фруктах. Способен желировать продукты ( как желе )

Цитрусовый пектин
Цитрусовый пектин

Вред цитрусового пектина

  • Противопоказано использование при аллергии, индивидуальной непереносимости.
  • Длительный прием полисахарида снижает усвояемость полезных макро и микроэлементов, может стать причиной метеоризма. Метеоризм - это скопление в пищеварительном тракте избыточного количества газов в связи с их усиленным образованием или недостаточным отхождением.
  • Передозировка не вызывает побочных действий, если употреблять пектин в чистом виде, в овощах, фруктах, в которых высокое содержание полисахарида.

Е202 (сорбат калия) и Е211 ( бензоат натрия) мы уже разбирали в статье про томатную пасту!

Вред яблочного повидла

яблочное повидлополезное лакомство, которое следует кушать в меру, так как оно может спровоцировать дисбактериоз, прибавить лишних килограммов и повысить уровень глюкозы в крови.

Вывод: Не употребляйте слишком много повидла, ешьте в меру. Берегите своё здоровье!

Ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на мой канал, оставляйте своё мнение в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются