Всем привет! С вами Egg Eye. И сегодня я делюсь с вами одним из любимых рецептов моей семьи. Мой рецепт пасты болоньезе быстрый и простой, но очень вкусный. Это моя любимая еда для сытного и сытного ужина в будние дни. Воплощение в жизнь этого рецепта занимает всего 30 минут от начала до конца. Простые ингредиенты и доступные в любое время года ингредиенты.
Полный список ингредиентов для спагетти болоньезе:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 крупная очищенная и мелко нарезанная луковица
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 400 г говяжьего фарша
- 1 кубик говяжьего бульона
- 3 столовые ложки томатного пюре
- 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
- ½ стакана (120 мл) ординарного красного вина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка вустерширского (вустера) соуса
- 400 г консервированных нарезанных помидоров
- ½ столовой ложки светло-коричневого сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 300 г спагетти
Для посыпки сверху:
• Небольшой пучок нарезанного зеленого лука
• тертый пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте морковь и грибы и готовьте еще 2–3 минуты.
Добавьте говяжий фарш и готовьте 5-6 минут, пока он не подрумянится. Часто помешивайте, разбивая любые большие куски мяса лопаткой.
Добавьте вино. Доведите до кипения и дайте ему пузыриться в течение 2-3 минут, пока оно не уменьшится на три четверти.
Добавьте томатное пюре, орегано, тимьян, Вустерширский соус, кубик говяжьего бульона, консервированные помидоры, коричневый сахар, соль и перец. Перемешать и довести до кипения. Убавьте огонь и тушите 15-20 минут до загустения.
Тем временем довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Положить спагетти и готовьте 10-12 минут до состояния al dente.
Слейте воду из спагетти и разложите по 6 мискам.
Выложить болоньезе поверх спагетти и посыпать зеленым луком и пармезаном перед подачей на стол.
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!