Найти тему
Egg Eye

Паста болоньезе посыпанная пармезаном: готовлю за пол-часа

Оглавление

Всем привет! С вами Egg Eye. И сегодня я делюсь с вами одним из любимых рецептов моей семьи. Мой рецепт пасты болоньезе быстрый и простой, но очень вкусный. Это моя любимая еда для сытного и сытного ужина в будние дни. Воплощение в жизнь этого рецепта занимает всего 30 минут от начала до конца. Простые ингредиенты и доступные в любое время года ингредиенты.

Полный список ингредиентов для спагетти болоньезе:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 крупная очищенная и мелко нарезанная луковица
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 3 столовые ложки томатного пюре
  • 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • ½ стакана (120 мл) ординарного красного вина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка вустерширского (вустера) соуса
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • ½ столовой ложки светло-коричневого сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 300 г спагетти

Для посыпки сверху:

• Небольшой пучок нарезанного зеленого лука

• тертый пармезан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким.

Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте морковь и грибы и готовьте еще 2–3 минуты.

-2

Добавьте говяжий фарш и готовьте 5-6 минут, пока он не подрумянится. Часто помешивайте, разбивая любые большие куски мяса лопаткой.

-3

Добавьте вино. Доведите до кипения и дайте ему пузыриться в течение 2-3 минут, пока оно не уменьшится на три четверти.

Добавьте томатное пюре, орегано, тимьян, Вустерширский соус, кубик говяжьего бульона, консервированные помидоры, коричневый сахар, соль и перец. Перемешать и довести до кипения. Убавьте огонь и тушите 15-20 минут до загустения.

-4

Тем временем довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Положить спагетти и готовьте 10-12 минут до состояния al dente.

Слейте воду из спагетти и разложите по 6 мискам.

Выложить болоньезе поверх спагетти и посыпать зеленым луком и пармезаном перед подачей на стол.

-5

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!