Найти тему
Еда на каждый день

Зефирный чизкейк: рассказываем как просто приготовить десерт без выпечки и желатина

Сегодня готовим десерт из любимых всеми зефирок маршмеллоу и песочного печенья. Получится прекрасный зефирный чизкейк со вкусной шоколадной основой и нежным кремом. А приятная кислинка клюквы, хорошо оттенит сладость кремового слоя. Оказывается, маршмеллоу можно не только жарить на костре, но и делать прекрасные десерты. Обязательно попробуйте! Время приготовления 10 минут.

Зефирный чизкейк
Зефирный чизкейк

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Песочное печенье можно использовать любое, только не слишком сладкое.

Ингредиенты для приготовления зефирного чизкейка
Ингредиенты для приготовления зефирного чизкейка

2. Измельчить печенье в крошку любым удобным способом: на мясорубке, в кухонном комбайне, скалкой. Высыпать в миску, туда же влить растопленный шоколад. Перемешать. Масса должна быть похожа на мокрый песок.

3. Переложить крошку в форму, руками, ложкой или стаканом распределить равномерным слоем по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-4 сантиметра. Диаметр формы здесь 16 сантиметров. Хорошо утрамбовать и постараться выровнять корж. Убрать в холодильник и заняться кремом.

Основа для чизкейка, форма для выпекания
Основа для чизкейка, форма для выпекания

4. В миску выложить маршмеллоу (оставить 2-3 штуки для ягодного слоя) и рикотту. Нагреть в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут. Зефирки увеличатся в размерах.

Маршмеллоу и рикотта
Маршмеллоу и рикотта

5. Перемешать при помощи погружного блендера, или ложкой, главное, чтобы не было комочков и крем был однородным. Влить молоко комнатной температуры, смешать. Консистенция будет как у жидкой сметаны.

6. Вылить на шоколадный песочный корж. Отправить на час в холодильник для застывания.

Основа для зефирного чизкейка, крем
Основа для зефирного чизкейка, крем

7. Клюквенный сироп и оставшиеся маршмеллоу нагреть в микроволновой печи, чтобы зефирки стали мягкими.

Клюквенный сироп, маршмеллоу
Клюквенный сироп, маршмеллоу

8. Смешать и вылить смесь на поверхность десерта, которая к этому времени уже должна схватиться.

Как приготовить зефирный чизкейк?
Как приготовить зефирный чизкейк?

9. Поставить в холод на 4-5 часов для окончательного застывания. Зефирный чизкейк готов.

Зефирный чизкейк
Зефирный чизкейк

Подробный список ингредиентов:

  • Печенье песочное – 200 г
  • Маршмеллоу – 200 г
  • Рикотта – 250 г
  • Молоко – 150 мл
  • Шоколад темный – 50 г
  • Клюквенный сироп – 50 мл