Сегодня готовим десерт из любимых всеми зефирок маршмеллоу и песочного печенья. Получится прекрасный зефирный чизкейк со вкусной шоколадной основой и нежным кремом. А приятная кислинка клюквы, хорошо оттенит сладость кремового слоя. Оказывается, маршмеллоу можно не только жарить на костре, но и делать прекрасные десерты. Обязательно попробуйте! Время приготовления 10 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Песочное печенье можно использовать любое, только не слишком сладкое.
2. Измельчить печенье в крошку любым удобным способом: на мясорубке, в кухонном комбайне, скалкой. Высыпать в миску, туда же влить растопленный шоколад. Перемешать. Масса должна быть похожа на мокрый песок.
3. Переложить крошку в форму, руками, ложкой или стаканом распределить равномерным слоем по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-4 сантиметра. Диаметр формы здесь 16 сантиметров. Хорошо утрамбовать и постараться выровнять корж. Убрать в холодильник и заняться кремом.
4. В миску выложить маршмеллоу (оставить 2-3 штуки для ягодного слоя) и рикотту. Нагреть в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут. Зефирки увеличатся в размерах.
5. Перемешать при помощи погружного блендера, или ложкой, главное, чтобы не было комочков и крем был однородным. Влить молоко комнатной температуры, смешать. Консистенция будет как у жидкой сметаны.
6. Вылить на шоколадный песочный корж. Отправить на час в холодильник для застывания.
7. Клюквенный сироп и оставшиеся маршмеллоу нагреть в микроволновой печи, чтобы зефирки стали мягкими.
8. Смешать и вылить смесь на поверхность десерта, которая к этому времени уже должна схватиться.
9. Поставить в холод на 4-5 часов для окончательного застывания. Зефирный чизкейк готов.
Подробный список ингредиентов:
- Печенье песочное – 200 г
- Маршмеллоу – 200 г
- Рикотта – 250 г
- Молоко – 150 мл
- Шоколад темный – 50 г
- Клюквенный сироп – 50 мл