Найти тему
Перекус

Как открыть кокос

Покупая кокосовый орех, встряхните его, чтобы проверить, есть ли внутри молочко. Если мы слышим бульканье, это значит, что кокос свежий, и мы можем его купить. Это происходит потому, что несвежие кокосы сморщиваются внутри.

Кокос - очень твердый плод, поэтому, перед тем как приступить к его открытию, вам нужно знать, как это сделать. Я не рекомендую бросать кокос на землю или разбивать его топором. Если сделать это умело, то мы не потеряем кокосовое молочко и получим две чаши, которые можно использовать под фрукты.

На скорлупе кокосового ореха есть 3 темных "глаза". Проделайте отверстие в одном из них штопором (или острым ножом). Один "глаз" всегда мягче других. Сначала нужно применить силу. Самое сложное - это начать. Чтобы штопор вошел, нужно сильно надавить на кокос. Вкручивайте штопор, как будто собираетесь открыть вино.

-2

Затем через отверстие вылейте кокосовое молочко в миску. Затем надо разломить кокос пополам. Самый простой способ - взять в руки молоток и узкой стороной ударить по кокосу точно по диаметру, поворачивая его после каждого удара.

-3

Вы также можете поставить кокосовый орех в предварительно разогретую духовку (180°C) и прогревать в течение примерно. 30 минут. Когда он растрескается, сразу же выньте его из духовки. Нам повезло, и он раскололся. Однако это не всегда получается. Если он не расколется, выньте его через 30 мин, дайте ему немного остыть и по очереди ударяйте по нему молотком. Расколется он легче, чем без подогрева.

-4

Затем удаляем мякоть из открытого кокоса. Самый простой способ - нарезать его острым ножом на толстые полоски. Такие куски легче вытащить. Подцепите полоски ножом, отделяя их от скорлупы.

-5

Вот и все.