Найти тему
Николай Терещенко

Оссобуко по-милански ( говяжья рулька )

Ингредиенты: 3-4 куска говяжий голени или рулька весом 1,5 кг , морковь - 2шт , помидор - 2шт , пучок петрушки , сухое белое вино - 150мл , лук - 2шт , 2 зубчика чеснока ,  тимьян , орегано , лавровый лист , соль перец , сливочное масло - 4ст.л , оливковое масло и мука для панировки .
Ингредиенты: 3-4 куска говяжий голени или рулька весом 1,5 кг , морковь - 2шт , помидор - 2шт , пучок петрушки , сухое белое вино - 150мл , лук - 2шт , 2 зубчика чеснока , тимьян , орегано , лавровый лист , соль перец , сливочное масло - 4ст.л , оливковое масло и мука для панировки .
Для гремолаты :  лимон - 1шт , пучок петрушки , 3 зубчика чеснока .
Для гремолаты : лимон - 1шт , пучок петрушки , 3 зубчика чеснока .
Морковь , сельдерей , лук и чеснок нарезать мелкими кубиками .
Морковь , сельдерей , лук и чеснок нарезать мелкими кубиками .
В глубокой сковороде , пригодной для использования в духовке , растопить сливочное масло и обжарить овощи , помешивая . Сковороду снять с плиты .
В глубокой сковороде , пригодной для использования в духовке , растопить сливочное масло и обжарить овощи , помешивая . Сковороду снять с плиты .
Куски ножек перевязать ниткой , посолить , поперчить , обвалять в муке . В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ножки с обеих сторон . Мясо вынуть из сковороды и положить на обжаренные овощи .
Куски ножек перевязать ниткой , посолить , поперчить , обвалять в муке . В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ножки с обеих сторон . Мясо вынуть из сковороды и положить на обжаренные овощи .
Помидоры поместить в кипяток на 1 минуту и снять кожуру , разрезать крест-накрест и вынуть семена . Мякоть тонко нарезать . Крупно нарезать пучок петрушки .
Помидоры поместить в кипяток на 1 минуту и снять кожуру , разрезать крест-накрест и вынуть семена . Мякоть тонко нарезать . Крупно нарезать пучок петрушки .
В сковороду , где жарилось мясо , налить вино и выпаривать , пока не останется 3-4 ложки жидкости . Добавить бульон , нарезанную петрушку , помидоры , тимьян , орегано , лавровый лист . Довести до кипения , посолить , поперчить .
В сковороду , где жарилось мясо , налить вино и выпаривать , пока не останется 3-4 ложки жидкости . Добавить бульон , нарезанную петрушку , помидоры , тимьян , орегано , лавровый лист . Довести до кипения , посолить , поперчить .
Соус вылить в сковороду на мясо . Накрыть крышкой и поставит в духовку на 2-3 часа . Мясо каждые 30 минут поливать бульоном .
Соус вылить в сковороду на мясо . Накрыть крышкой и поставит в духовку на 2-3 часа . Мясо каждые 30 минут поливать бульоном .
Для гремолаты : цедру лимона натереть на тёрке,  петрушку мелко нарезать . Чеснок нарезать мелкими кубиками . Всё перемешать .
Для гремолаты : цедру лимона натереть на тёрке, петрушку мелко нарезать . Чеснок нарезать мелкими кубиками . Всё перемешать .
Готовое мясо разложить по тарелкам , полить соусом и посыпать гремолатой .
Готовое мясо разложить по тарелкам , полить соусом и посыпать гремолатой .