Найти тему
Валерия Ильченко

Мини-пицаа. Дети будут в восторге. Как в школе

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400 Грамм

Вода - 180 Миллилитров (теплая)

Дрожжи - 5 Грамм (сухие)

Соль - 0,5 Чайных ложки

Сахар - 0,5 Чайных ложки

Колбаса - 70 Грамм (копченая)

Сыр - 50 Грамм

Лук репчатый - 50 Грамм

Грибы маринованные - 100 Грамм (у меня опята)

Кетчуп - 2 Ст. ложки

Майонез - 1 Ст. ложка

В слегка теплую воду добавьте соль и сахар.

Влейте немного растительного масла и размешайте.

Частями всыпайте просеянную муку

Хорошо перемешайте основу для теста, чтобы не было комочков.

Тесто увеличилось в объеме, можно приступать к приготовлению самой пиццы.

Разделите тесто на 7-8 шариков, каждый немного раскатайте и выложите на противень. Мини-пиццу смажьте майонезом и кетчупом, добавьте кусочки лука, нарезанную кубиками колбаску и грибы.

Присыпьте мини-пиццу тертым сыром и поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 15 минут пицца будет готова. Тесто подрумянится, станет мягким, а сыр расплавится.

Приятного аппетита!