Долговечность и дизайн, а также структура материала - одно из многих преимуществ, которые заставляют людей покупать садовую мебель из дерева. Однако из-за более низкой устойчивости к климатическим воздействиям мебель со временем будет выглядеть не очень хорошо, и ее придется восстанавливать. Идеальное время сейчас, прежде чем вытащить его из гаража на террасу или в сад.
При покупке стоит подумать об обработке деревянной мебели специальными маслами или воском. Как и любой натуральный материал, он сохнет или впитывает влагу, что существенно влияет на его внешний вид и долговечность. Если этого не произошло, все равно ничего не потеряно - новая краска снова придаст мебели блеск и красоту.
Очистите или отшлифуйте поверхность
Если древесина потемнела, есть два способа избавиться от шрамов времени. Один из них - очиститель древесины, другой - шлифовка древесиныю
Отремонтируйте садовую мебель, прежде чем ставить ее на террасу.
Иногда достаточно покрасить мебель средством для чистки древесины, чтобы восстановить цвет и структуру древесины.
После покраски очистителем достаточно опрыскать мебель, например, вапкой.
Там, где химическая реставрация больше не помогает, вам нужно отшлифовать древесину.
6 фотографий
Очиститель древесины наносится кистью и оставляется для действия примерно на один час. Древесина впитывает его, восстанавливая рисунок древесины. Если на местах остались серые пятна, покраску повторяют.
Если все в порядке, древесина промывается водой. Сделать это с помощью садового шланга или мойки высокого давления - не проблема. Прежде чем продолжить, дайте мебели высохнуть в тени.
Серый вид древесины также можно удалить шлифованием. Если вы хотите продолжить глазурь, необходимо обработать древесину пропиткой от грибков и вредителей.
Если у вас есть мебель в защищенном подветре, просто покрасьте гладкую поверхность один раз и дважды отрежьте. Если мебель расположена юго-западнее, ее нужно красить не менее трех раз.
Покрытие различается в зависимости от породы дерева.
Есть три основных способа ухода за садовой деревянной мебелью. Он подразделяется по породе дерева: твердая, экзотическая и мягкая, а также по необходимости ухода и вариантам оттенка.
Что такое глазурь и как с ней работать
Твердые и экзотические породы дерева (например, дуб, бук или тик) обычно рекомендуется пропитывать маслом. Красить можно только бук. Исключение составляет дуб, который можно красить только напольным лаком.
Всегда рекомендуется обрабатывать инородную древесину исключительно маслом из-за высокого содержания дубильных веществ. «Если вы все же решите обработать это дерево глазурью, в подавляющем большинстве оно получится растрескиванием поверхности и падением чешуек глазури. Это произойдет в относительно короткий период, около трех месяцев », - отмечает Лингхарт.
Если используется масло, мебель необходимо обрабатывать два раза в год. Первый раз перед сезоном и второй раз в конце сезона, иначе он поседеет.
Для покраски мягкой древесины подойдет тонкий слой морилки. Это лучший защитный слой для мягкой древесины (например, ели, сосны или лиственницы). Толстослойная глазурь не рекомендуется, например, стулья при вставании кажутся застрявшими.
Если вы хотите выделить свою мебель цветовым оттенком, это не проблема. Однако процедура отличается. Сначала древесина окрашивается цветной протравой до желаемого цвета, а после высыхания окрашивается финишным слоем. Так получится защитный слой на срок до семи лет
Однако следует ожидать, что морилки обычно дороже, чем морилки или обычные лаки. К тому же их можно использовать только для массива дерева. Ни в коем случае не используйте шпон, потому что он недостаточно прилипает к древесине и, следовательно, разрушается.
Кратко о процедуре
- Сначала удаляем с дерева серый налет с помощью средства для чистки древесины.
Второй способ подготовки древесины к поверхностной обработке - избавление от серого налета шлифованием.- Масло или морилку нанести кистью на заранее подготовленную поверхность.
- Вытрите излишки масла сухой тканью. Если не вытирать излишки масла, могут образоваться пятна.
- После первой покраски дерево высвобождает «волосы». Эти волокна необходимо удалить мелкой наждачной бумагой с шероховатостью 180. Если этого не сделать, отдельные волосы порвутся, и появится риск повредить защитное пятно.
- После полного высыхания повторить покраску еще раз. Теперь без шлифовки.