В пятницу был показан уже четвёртый выпуск нового сезона "Трёх аккордов", одной из самых лучших и душевных музыкальных программ на нашем ТВ. Понравились не все, к некоторым участникам судьи были очень уж строги. Давайте обо всём по порядку.
В качестве приглашённого гостя выступил Владимир Маркин, спевший свой хит тридцатилетней выдержки "Сиреневый туман". Он до сих пор отлично выглядит и отлично поёт. Наконец-то я загружу эту песню в оригинале. Членами жюри были Новиков, Шуфутинский, Успенская и Розенбаум.
Елена Максимова. "Зойка-налётчица"
Все судьи не сговариваясь назвали Елену секс-символом проекта. Я сделаю маленькую поправку, что не проекта, а этого сезона. Очень хочу отметить, что Максимовой невероятно идёт этот жанр, ей к лицу блатная романтика. Складывается такое ощущение, что она поёт шансон всю свою жизнь. Из неё вылитая шансонье. И что бы она не пела в этом жанре, скорей всего, это будет здорово. Когда песни подобного содержания исполняла, например, Альбина Джанабаева, это выглядело пошло, да и смысл песен она зачастую не понимала. А в исполнении Лены это всё безумно красиво. Очередные четыре туза.
Жан Милимеров. "Шаланды полные кефали"
Жан в этом выпуске решил сменить цыганское творчество на одесский фольклор. Это получилось здорово. Песня очень лёгкая и известная, её невозможно спеть плохо, а вот создать маленький спектакль, очень даже. Это у Жана получилось в полной мере. Вообще хочу отметить, что в этом шоу Жан пришёлся больше ко двору, чем в "Голосе". Номера у него интереснее, да и раскрылся он ярче. Остаётся только пожелать ему в таком же духе и продолжать.
Наталья Громушкина. "Настоящий полковник"
Какой же музыкальный конкурс без песен Аллы Пугачёвой. Мне показалось, что ближе к концу песни Наталья стала уставать. Сама композиция и сам номер не рассыпался, как сказал Шуфутинский, просто она уж как-то начала с места в карьер, а потом не хватило сил на концовку. Номер чисто актёрский. Петь там вообще нечего. Пугачёва в этой песне абсолютно прикалывалась, то же самое делала и Наталья. А уж её тост "за настоящих мужиков" стал просто жирной финальной точкой, занавесом. Мне очень понравилось. Наталья нам ещё раз показала, что она прекрасная актриса.
Сергей Пенкин. "Очарована, околдована"
Первый раз я услышал, что члены жюри очень грамотно, и и по существу разобрали номер. Я абсолютно соглашусь. Конечно, Сергей мастер своего дела. Песня, в его исполнении, зажила какой-то своей жизнью. Мне понравилась лёгкость и музыкальность. Самое главное, что в ней не было нытья, в ней не было пафоса, какой-то излишней наигранности, всё было сделано очень просто и со вкусом. Очень близко к романсу. Я только не понял, почему Успенская влепила короля.
Аглая Шиловская. "Жиган-лимон"
Из четырёх песен, которые Аглая спела на конкурсе, три были написаны и исполнены мужчинами. Она очень интересно, очень самобытно трактует мужские песни. К исполнению, скорей всего, больших претензий быть не может, но вот номер к песне совсем не подходит. Для чего-то нам показали ряды кинотеатра, в котором находится жиган-беспризорник. Ей нужно было изобразить какого-нибудь вора-карманника в очереди за пивом. Но не просмотр кино. И что ещё немного напрягло в этом номере - слишком много поцелуев. Это можно было сделать один или два раза, но не постоянно. Александр Новиков явно слукавил, когда говорил, что не представляет эту песню в женском исполнении. Всего каких-то четыре года назад он расплывался в комплиментах Елене Воробей, которая пела эту композицию. Но Аглая тоже справилась достойно, поэтому и четыре туза.
Вторую часть моего обзора читайте по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5ca1621f134d6700b2a469fb/tri-akkorda-vaenga-v-roli-monaha-vtoraia-chast-60bed2da52820d0e66908ec0
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, оставляйте комментарии, а также не забывайте подписываться на мой канал.