Город у н7ас прекрасен, причём в любую погоду. Но вот лето... оно такое непостоянное, что его надо ловить и пользоваться, пока есть.
А когда оно ещё и тёплое - это просто счастье!
Однако, нет в мире полной гармонии. Если жарко, то становится как-то некомфортно, есть не очень хочется, особенно горячий суп. Зато хочется чего-то свеженького и холодненького... например... мороженого и лимонада. Но это же не еда... это не полезно , а жаль(((
Вот тут на помощь и приходят различные холодные супы. Расскажу об одном, а именно... о тараторе. Подсмотрели его, как часто бывает, в телевизоре. Там его назвали "Болгарской окрошкой". Попробовали - понравилось: вкусно, освежает, да ещё и полезно!
В процессе готовки выкристаллизовался следующий вариант.
Обязательная часть:
- огурцы свежие
- кефир (желательно покислее)
- любимая зелень
- минеральная столовая вода с газом
- чесночок (особенно вкусен молоденький)
Возможные вариации:
- помидоры
- отварной картофель
- зелёный лук
Подозреваю, что если у кефира не достаточно кислоты, то вполне можно добавить лимончик)
Как мы это готовим.
Для начала огурцы режем 1/4 кружочка и один (если мелкие) либо часть - натираем на тёрке, присаливаем.
Измельчаем любимую зелень и добавляем к огурчикам. Туда же крошится меленько чесночок. Его лучше не тереть - слишком остро получается.
Старательно всё перемешиваем, заливаем прохладным кефиром и готовим тарелки. Уже разлив порции, наливаем в каждую газированную воду по вкусу.
Получается просто прелесть, что такое)))
Количество ингредиентов колеблется от настроения и личного предпочтения.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!