Да, моя подруга пишет сказки. Умеет это хорошо делать. Она и в институте отличалась особым философским отношением к жизни и умением доносить какие-то неожиданные идеи до подруг, рассказывая что-то. Эту книжку ей оформляла художница Плотникова Т.И.
И вышла книжка через издательский отдел КГУП "Газета "Алтайская правда" на ул. Короленко , 105. Посмотрела я на дату её выпуска и просто "потряслась" - пролетело аж 12 лет! Да и вместо нашей знаменитой "Алтайской правды" сегодня на этом месте НЕЧТО.
Как все же время "исчезает" незаметно для нас! Надя поздравила меня с днем рождения 6 июня! Мои подруги знают историю, что мой отец назвал меня в честь пушкинской Татьяны, но, к сожалению, я менее романтична, а вот Надя...
Еще в институте она играла в студенческом театре. Вот её фото 1975 года. Это уже четвертый курс и мы уже взрослые.
Фото с её участием в театре я подарила ей перед их переездом в Подмосковье, но вот фото ниже как раз и говорит о размахе нашего студенческого театра педагогического университета. Кстати, с поднятой рукой - наш Миша Терентьев (к сожалению, его уже нет с нами). Учился именно в моей академической французской группе. А с Надей у нас была одна кураторская группа (30 студентов). Мы учились на инязе и группы у нас были маленькие, всего по десять человек. Занятия были поставлены таким образом, что сны на языках нам снились... А современные возможности как бы нам многое облегчили! Но...
Вот примерно так же и Надя Казанцева представляла что-то романтическое на том фото, что я ей отдала. У неё там была главная роль романтической героини.
Перезваниваемся мы с Надей часто. Иногда говорим по скайпу, пишем по Ватсапу. Все ведь заняты теперь расписанием своих таблеток, детьми и их детьми, растениями и скандинавской ходьбой. Да мало ли чем. Жизнь в основном-то состоялась!
С Надей мы дружили не только памятуя наш иняз, но и по поводу сказок. Я тоже написала несколько книжек для внука и мы с дочкой даже напечатали это мое "творчество" для домашнего пользования. Внук тогда очень здорово сочинял всё устно, какие-то книжки он вычитывал вместе со мной, что-то мы с ним вместе сочиняли и он даже хотел быть тогда директором издательства.
Надя тогда еще жила в Барнауле, как раз рядом с моим внуком и мы виделись часто и не раз обсуждали разные варианты и формы сказок для детей и не только. Сегодня ведь выходит море сказок психологических, сказок коррекционных, сказок для взрослых, сказок для детей и даже сказок для людей, уходящих в мир иной (в Питере есть такой психиатр, который пишет такие сказки).
Спросила недавно у Нади, пишет ли сейчас? Сказала, что пишет, но в основном "в стол" и без компьютера. Она переехала из Сибири не так давно и это для неё огромный стресс до сих пор. В Москве у них с мужем Костей единственный сын и внуки, дом, усадьба. Заняться очень даже есть чем. Рада, что она пишет. Попробую узнать о чем пишет подруга Надя сейчас.
А вы пишете что-то для детей и внуков?
Я (и немного муж) пишу в этом блоге, чтобы им потом воспользовались наши дети и внуки, если захотят. Мне кажется, что при нашей городской занятости это одна из форм ненавязчивого общения.
Всем удачи и счастья в эти прекрасные и не такие уж и жаркие дни!