Найти тему

Фарш с рисом на сковороде

Ингредиенты

 6 порции

  1. 500 г - фарш
  2. 250 - рис 🍚
  3. 1 - лук 🧅
  4. 2 - Морковь 🥕
  5. 2 ст. л. - томатная паста 🍅
  6. 5 зубчика Чеснок - 🧄
  7. 1 - сладкий перец 🫑
  8. 2 ст. л - растительного масла
  9. по вкусу Соль и чёрный перец 
  10. Укроп и петрушка 🌿
  11. Приправы 🧂 (по вкусу )

Приступаем к готовке.

1.

-2

2.Мелко нарезаем лук репчатый и жарим до золотистого цвета

-3

3.Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной и на минут 10 держать его в кипятке.

-4

4.Добавляем фарш и жарим 5 мин, приправьте солью и молотым перцем.

-5

5.Пока он жарится почистим и порежем морковь 🥕 и сладкий перец 🫑 (перец 🫑 у меня в морозилке был уже готовым).

-6

6.Вместе их добавляем к фаршу и тушим мин 5.

-7

7.Выложить рис 🍚 на мясо, добавить приправы и перемешать. Увеличить огонь до максимального и влить в сковородку воду так, чтобы он покрыл рис слоем в 2/3 сантиметра. Как только рис впитывает воду, вдавить в содержимое головки чеснока, убавить огонь до максимального и тушить (у меня рис Басмати, его нужно тушить мин 11, не больше и не меньше).

-8

8.Мин 3 до готовности добавляем томатную пасту, петрушка, укроп перемешаем и тушим все вместе.

-9

9.После снятия с огня блюду дайте настояться еще 10 минут, чтобы рис максимально впитал в себя вкус мяса и томата.

-10

Еда
6,93 млн интересуются