Ингредиенты
6 порции
- 500 г - фарш
- 250 - рис 🍚
- 1 - лук 🧅
- 2 - Морковь 🥕
- 2 ст. л. - томатная паста 🍅
- 5 зубчика Чеснок - 🧄
- 1 - сладкий перец 🫑
- 2 ст. л - растительного масла
- по вкусу Соль и чёрный перец
- Укроп и петрушка 🌿
- Приправы 🧂 (по вкусу )
Приступаем к готовке.
1.
2.Мелко нарезаем лук репчатый и жарим до золотистого цвета
3.Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной и на минут 10 держать его в кипятке.
4.Добавляем фарш и жарим 5 мин, приправьте солью и молотым перцем.
5.Пока он жарится почистим и порежем морковь 🥕 и сладкий перец 🫑 (перец 🫑 у меня в морозилке был уже готовым).
6.Вместе их добавляем к фаршу и тушим мин 5.
7.Выложить рис 🍚 на мясо, добавить приправы и перемешать. Увеличить огонь до максимального и влить в сковородку воду так, чтобы он покрыл рис слоем в 2/3 сантиметра. Как только рис впитывает воду, вдавить в содержимое головки чеснока, убавить огонь до максимального и тушить (у меня рис Басмати, его нужно тушить мин 11, не больше и не меньше).
8.Мин 3 до готовности добавляем томатную пасту, петрушка, укроп перемешаем и тушим все вместе.
9.После снятия с огня блюду дайте настояться еще 10 минут, чтобы рис максимально впитал в себя вкус мяса и томата.