Найти тему
Необычная_Корея

Прекрасные традиции Кореи! чикин+мекджу = курица+пиво

Пойду, поем, что ли.
Пойду, поем, что ли.

Как и у любой влиятельной знаменитости, у курицы и пива есть совместное прозвище: chimaek («чи» для курицы и «maek» для maekju, по-корейски для пива). Чимек существует уже довольно продолжительное время, но сам термин получил широкое распространение в 2010 году, когда проходил чемпионат мира по футболу и был чем-то вроде золотого года для Чимек. Его популярность не утихает, а это значение переросло из национального блюда в национальное развлечение.

У корейцев есть фестиваль. Его проводят в честь пива и курочки!!!
У корейцев есть фестиваль. Его проводят в честь пива и курочки!!!

«Чимек похож на вздох облегчения, - говорит Ким Мин Чжон, работающий в юридической фирме в Сеуле - Чимек после работы, сообщает мне, что я пережил еще один день». В том что Чимек - это одновременно индустрия и часть гастрономической культуры Кореи, уверен каждый житель этой прекрасной страны. Некоторые утверждают, что только определенный метод жарки квалифицируется как «подлинная» курица по-корейски. Но, существует так много стилей для приготовления Чимек, что никто уже и не помнит оригинальный рецепт. В заведениях с курицей всегда появляются новые техники и сочетания вкусов. Так что будьте уверены, єсли в Корее Вас пригласили на Чимек, значит, Вас уже приняли за своего человека.