Здоровая еда — залог активной жизни и долголетия.
Важно не только употреблять в пищу свежие натуральные продукты, но и правильно готовить и сохранить их. Мы сделали обзор кухонной эко-технике, о существовании которой многие не знают.
Она поможет максимально сохранить витамины в продуктах и сделать первый шаг на пути к здоровому образу жизни.
Вакуумный упаковщик
Известно, что вакуумизация продлевает срок хранения продуктов.
С помощью вакуума из специальных пакетов предварительно удаляется воздух, и в них упаковываются продукты. Этот процесс мешает микроорганизмам размножаться, тем самым продукты надолго сохраняют свежесть и долго не портятся.
Упакованные продукты можно хранить в холодильнике и морозилке.
Шнековая соковыжималка
С ее помощью фрукты, овощи, ягоды выжимаются без нагрева, что сохраняет важные витамины и антиоксиданты в первозданном виде. Многие витамины при нагревании разрушаются, даже если температура не очень высокая.
К тому же в шнековой соковыжималке соки получаются с мякотью (клетчаткой). Что полностью меняет подход к свежевыжатым сокам.
Мельница
Домашняя современная мельница – это удобное приспособление, при помощи которого собственноручно идет процесс превращения зерна в свежую муку. В такой муке сохраняется больше витаминов и микроэлементов.
Можно приобрести совершенно любое зерно, без примесей и химических добавок, и смолоть муку. Это может быть рис, кукуруза, злаки и бобовые.
Важно! Для сохранения витаминов свежесмолотую муку храним в холодильнике не более 3-4 дней.
Дегидратор (сушилка для овощей и фруктов)
В процессе дегидратации из продуктов бережно удаляется вся влага. Внутри устройства термодатчики регулируют температуру сушки, не позволяя ей подниматься выше заданного уровня.
При этом в сушеных овощах и фруктах в процессе обезвоживания остаются все витамины.
В дегидраторе можно готовить любые полезные чипсы без масла, пастилу из любых фруктов
Проращиватель
Это уникальный девайс для выращивания в домашних условиях микрозелени и проращивания ростков семян, бобовых, злаков.
При употреблении молодых растений в пищу улучшается состояние здоровья, организм обогащается необходимыми витаминами и микроэлементами.
Витграсс (молодые ростки пшеницы)- настоящий супер фуд, в котором сконцентрирован большое количество витаминов, минералов, ферментов и белков.
Существуют разного типа проращивали: микроферма с оросителем, мини-теплицы, специальные банки с крышкой-сеткой.
Маслопресс
При помощи этого устройства отжимается масло из любых семян и орехов. Сыро давленное масло используется как в пищу, так и в косметологии.
Кедровое, кунжутное, льняное, миндальное, кокосовое, масло грецкого ореха – теперь можно экспериментировать с орехами и семенами, и о покупных маслах можно забыть!
Дозиметр
Эта домашняя карманная лаборатория измеряет
- уровень радиационного фона (полезен тем, кто подвергся излучению, а также тем, кто часто летает на самолетах)
- уровень нитратов в овощах и фруктах (в памяти гаджета заложена норма по содержанию нитратов для овощей и фруктов)
- качество воды (жесткость).
Ионизатор
Чистая питьевая вода – залог здоровья. С помощью такой технологии очистки можно произвести несколько различных типов воды: щелочную, окисленную и фильтрованную (рН3,8-10).
Дистиллятор
Вода из-под крана содержит различные примеси, которые тяжело выводятся из организма человека. Дистиллятор превращает проточную воду в мягкую, очищенную от биологических примесей питьевую воду.
В процессе превращения вредные вещества остаются в блоке и в фильтре, а очищенную воду можно используют для приготовления пищи, полива цветов, наполнения увлажнителей воздуха и утюгов.
Измельчитель отходов
Очень важный и надежный дивайс! Его основная функция - измельчение и утилизация остатков пищевых продуктов: очистки от овощей и фруктов, небольшие косточки, другие продукты. Он устанавливается под кухонной мойкой, и измельченные остатки уходят в канализацию.
На забываем, что не только кухонная техника и гаджеты помогут сохранить здоровье, но самое главное – полноценный рацион и умеренность в еде.