Этот рецепт овощного супа действительно хорош! Его легко приготовить, он полон овощей и свежего вкуса. Если вы чувствуете себя плохо из-за непогоды или просто хотите облегчить себе еду, этот суп - ответ. По рецепту получается 6 тарелок супа. ИНГРЕДИЕНТЫ ИНСТРУКЦИИ
Этот рецепт овощного супа действительно хорош! Его легко приготовить, он полон овощей и свежего вкуса. Если вы чувствуете себя плохо из-за непогоды или просто хотите облегчить себе еду, этот суп - ответ. По рецепту получается 6 тарелок супа. ИНГРЕДИЕНТЫ ИНСТРУКЦИИ
...Читать далее
Оглавление
Этот рецепт овощного супа действительно хорош! Его легко приготовить, он полон овощей и свежего вкуса. Если вы чувствуете себя плохо из-за непогоды или просто хотите облегчить себе еду, этот суп - ответ. По рецепту получается 6 тарелок супа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных
- 1 средний желтый или белый лук, нарезанный
- 3 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 стакана нарезанных сезонных овощей, таких как картофель, стручковая фасоль, мускатная тыква, картофель, болгарский перец, цукини или желтая тыква
- 1 чайная ложка мелкой морской соли, разделенная по вкусу
- 6 зубчиков чеснока, прессованных или измельченных
- ½ чайной ложки карри-порошка
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 большая банка ( 450 г ) нарезанных кубиками помидоров
- 4 стакана ( 1 л ) овощного бульона
- 2 стакана воды
- 2 лавровых листа
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца, уменьшите количество или исключите, если чувствительны к специям
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 стакана нарезанной капусты или зелени или мангольда (без толстых ребер) или шпината
- 1 столовая ложка лимонного сока
ИНСТРУКЦИИ
- Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой суповой кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, сезонные овощи и ½ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, примерно 6-8 минут, пока лук не станет мягким и не станет полупрозрачным.
- Добавьте чеснок, порошок карри и тимьян. Готовьте до появления аромата, часто помешивая, около 1 минуты. Влить нарезанные кубиками помидоры с их соком и варить еще несколько минут, часто помешивая.
- Влейте бульон и воду. Добавьте еще ½ чайной ложки соли, 2 лавровых листа и хлопья красного перца. Обильно приправить свежемолотым черным перцем. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем частично накройте кастрюлю и уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкое кипение.
- Варить 25 минут, затем снять крышку и добавить измельченную зелень. Продолжайте тушить 5 минут или больше, пока зелень не станет мягче по вашему вкусу.
- Снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист. Добавьте лимонный сок и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, перца и / или хлопьев красного перца. (В зависимости от овощного бульона и ваших личных предпочтений вам может потребоваться до ½ чайной ложки соли.) Разложите по тарелкам и наслаждайтесь.