Найти в Дзене
Ирина Мазур

Очень хороший овощной суп

Этот рецепт овощного супа действительно хорош! Его легко приготовить, он полон овощей и свежего вкуса. Если вы чувствуете себя плохо из-за непогоды или просто хотите облегчить себе еду, этот суп - ответ. По рецепту получается 6 тарелок супа. ИНГРЕДИЕНТЫ ИНСТРУКЦИИ
Оглавление

Этот рецепт овощного супа действительно хорош! Его легко приготовить, он полон овощей и свежего вкуса. Если вы чувствуете себя плохо из-за непогоды или просто хотите облегчить себе еду, этот суп - ответ. По рецепту получается 6 тарелок супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных
  • 1 средний желтый или белый лук, нарезанный
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 стакана нарезанных сезонных овощей, таких как картофель, стручковая фасоль, мускатная тыква, картофель, болгарский перец, цукини или желтая тыква
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли, разделенная по вкусу
  • 6 зубчиков чеснока, прессованных или измельченных
  • ½ чайной ложки карри-порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 большая банка ( 450 г ) нарезанных кубиками помидоров
  • 4 стакана ( 1 л ) овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца, уменьшите количество или исключите, если чувствительны к специям
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 стакана нарезанной капусты или зелени или мангольда (без толстых ребер) или шпината
  • 1 столовая ложка лимонного сока

ИНСТРУКЦИИ

  1. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой суповой кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, сезонные овощи и ½ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, примерно 6-8 минут, пока лук не станет мягким и не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте чеснок, порошок карри и тимьян. Готовьте до появления аромата, часто помешивая, около 1 минуты. Влить нарезанные кубиками помидоры с их соком и варить еще несколько минут, часто помешивая.
  3. Влейте бульон и воду. Добавьте еще ½ чайной ложки соли, 2 лавровых листа и хлопья красного перца. Обильно приправить свежемолотым черным перцем. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем частично накройте кастрюлю и уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкое кипение.
  4. Варить 25 минут, затем снять крышку и добавить измельченную зелень. Продолжайте тушить 5 минут или больше, пока зелень не станет мягче по вашему вкусу.
  5. Снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист. Добавьте лимонный сок и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, перца и / или хлопьев красного перца. (В зависимости от овощного бульона и ваших личных предпочтений вам может потребоваться до ½ чайной ложки соли.) Разложите по тарелкам и наслаждайтесь.