Ингредиенты:
Стебель ревеня - 1 кг.
Вода питьевая - 5 л.
Гвоздика - 5 зёрен.
Корица - 0,5 ч. ложки.
Дрожжи - 20 г.
Сахар - 2 стакана.
Изюм - 5 шт.
Способ приготорвления:
1) Сначала необходимо очистить 1 кг стеблей ревеня, нарезать небольшими кусочками, залить 5 л воды и варить.
2) Затем в конце варки добавить 5 зёрен гвоздики, 0,5 ч. ложки корицы.
3) Также нужно процедить отвар, положить 20 г дрожжей и 2 стакана сахара, поставить смесь в тёплое место на 3 дня.
4) Далее перелить квас в бутылки, добавить в каждую по 5 изюмов, укопорить и поставить в холодильник.