Найти в Дзене
Шедевры кулинарии

Тортик в вафельном рожке🍦 Дети просто в восторге от этого суперского рецепта! Ммммм....вкуснотища!

На 4 рожка нам нужно : ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ🍫 яйца – 1 шт, сахар – 150 г, какао – 30 г, сливочное масло – 60 г, молоко – 180 г, мука – 150 г, сода пищевая – 0.5 ч.л., соль – 0,5 ч.л., уксус 6% - 1 ст.л. В чашу миксера просеять муку, добавить соду, соль, сахар и какао. Хорошо объединить венчиком. Затем к сухим ингредиентам выложить яйца, оливковое масло, мягкое сливочное масло и молоко. Вымешать в однородную массу на средней скорости миксера секунд 10-15, не увлекайтесь. Добавить уксус и продолжить вымешивать тесто еще секунд 10 до гладкой однородной массы. Выложить тесто в форму.Выпекать бисквит при 175С 35-45 минут до сухой шпажки. Бисквит остудить и поломать на кусочки(чтобы уместить в рожок). Крем 🍦 70 гр сливочного масла 60гр сахарной пудры 150гр сливочного сыра 50 гр сливок 33% 50 гр белого шоколада Шоколад растопить и остудить.Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.Влить растопленный белый шоколад,смешать миксером до однородности.Добавить охлаждённый сыр и еще раз в
Оглавление

На 4 рожка нам нужно :

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ🍫

яйца – 1 шт,

сахар – 150 г,

какао – 30 г,

сливочное масло – 60 г,

молоко – 180 г,

мука – 150 г,

сода пищевая – 0.5 ч.л.,

соль – 0,5 ч.л.,

уксус 6% - 1 ст.л.

В чашу миксера просеять муку, добавить соду, соль, сахар и какао. Хорошо объединить венчиком.

Затем к сухим ингредиентам выложить яйца, оливковое масло, мягкое сливочное масло и молоко. Вымешать в однородную массу на средней скорости миксера секунд 10-15, не увлекайтесь. Добавить уксус и продолжить вымешивать тесто еще секунд 10 до гладкой однородной массы.

Выложить тесто в форму.Выпекать бисквит при 175С 35-45 минут до сухой шпажки.

Бисквит остудить и поломать на кусочки(чтобы уместить в рожок).

Крем 🍦

70 гр сливочного масла

60гр сахарной пудры

150гр сливочного сыра

50 гр сливок 33%

50 гр белого шоколада

Шоколад растопить и остудить.Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.Влить растопленный белый шоколад,смешать миксером до однородности.Добавить охлаждённый сыр и еще раз взбить до пышного воздушного крема.

Вишневый конфитюр🍒

200г вишни

- 10 г кукурузного крахмала

- 50 г сахара

Кладём ягоды в сотейник, на среднем огне доводим их до первого кипения.

Смешиваем крахмал и сахар и, когда ягоды начнут слегка кипеть, всыпаем в сотейник порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

После кипения варим 1-2 минуты, постоянно помешивая, до загустения.

Сборка.

На дно вафельного рожка влить растопленный шоколад и поставить в морозильник на 10 мин.,пока шоколад не застынет . Далее поверх шоколада выкладываем кусочками бисквит-крем-конфитюр-крем- бисквит.🍫 Украшаем по своему желанию ,здесь зефир😊

-2