Найти тему
Место здоровых идей

Превращаем отбросы в пиццу

Вы когда-нибудь делали из чего-то слишком много, а потом задавались вопросом, что делать с остатками? Ну, у меня была эта проблема ранее на этой неделе. Я приготовила эту тушеную свинину в мультиварке для бутербродов со свининой на гриле. Дело в том, что я сделал слишком много, и контейнер с остатками свинины смотрел мне в лицо каждый раз, когда я открывала дверцу холодильника на этой неделе. Я все думала, что мне нужно найти что-нибудь, что делать с этими остатками мяса. Он был хорош как бутерброд, но я тоже хотел попробовать что-то другое. И я не хотела, чтобы оно пропало зря. Сегодня в мире так много еды, потраченной впустую, я действительно хочу постараться хорошо распорядиться тем, что у нас есть.

В своей безграничной мудрости мой замечательный муж предложил пиццу. Моей первой мыслью было то, что я никогда раньше не слышала о пицце с тушеной свининой. Колбаса, канадский бекон, пепперони - да, но тушеная свинина - ммм, нет. Но я восприняла это как вызов и попыталась проявить изобретательность с оставшейся свининой. Я имею в виду, почему не на пицце? Это был кусок мяса с пониженным содержанием жира, который отлично сочетался с соусом барбекю.

Таким образом, родилась моя попытка приготовить пиццу с тушеной свининой на гриле, и я пошла работать.

Сначала появилась корочка. Я готовлю домашнюю пиццу уже несколько лет. Но сегодня вечером я решила попробовать изменить свой обычный рецепт корочки. Я решила отказаться от универсальной муки и вместо нее использовать половину белой цельнозерновой муки и половину хлебной муки. Это увеличит содержание клетчатки в корке и сделает ее немного лучше текстурированной с более высоким содержанием белка в хлебной муке.

Что касается соуса, я пошла легким путем и использовала соус барбекю, который мы ели накануне вечером, для сэндвичей со свининой. Я знаю, там больше натрия и сахара. Но будем честны - большинство соусов для барбекю. Время от времени есть это нормально, и он отлично сочетается со свининой. Я использовала ровно столько, чтобы слегка покрыть нижнюю часть корочки. Дальше пошла тушеная свинина.

С выбором других начинок было немного сложнее - не все сочетается с соусом для барбекю и свининой. Я хотела, чтобы на нем была какая-то растительная пища, например овощи или фрукты, чтобы сделать ее немного полезнее. И я хотела, чтобы моим детям тоже понравилось. Я решила попробовать нарезанный красный лук, ананас, частично обезжиренный сыр моцарелла и немного сыра чеддер. Вот как он выглядел до того, как попал в духовку.

-2

Я выпекаю пиццу при довольно высокой температуре 200 ° C в течение 5-10 минут, внимательно следя за этим, изначально установив таймер на 5 минут. После проверки пиццы я добавляю еще одну минуту, если нужно, проверяю еще раз и продолжаю добавлять минуту и проверять, пока не будет сделано.

Вы спросите, а как все вышло? Очень вкусно.

Красный лук и ананас составляли восхитительное сочетание с тушеной свининой. Моему мужу и детям все понравилось; и мне тоже понравилось. Это был забавный и творческий способ израсходовать часть оставшейся свинины и при этом вписать ее в полноценную здоровую диету.

-3

А ты? Есть ли у вас какие-то уникальные способы использования остатков еды? Я бы хотел об этом услышать!

Еда
6,23 млн интересуются