Найти тему

Еще со времен античности крики воронов ассоциировались со смертью и опасностью

Еще со времен античности крики воронов ассоциировались со смертью и опасностью. В Древней Греции, Месопотамии, Египте этих птиц считали вестниками из потустороннего мира. На Руси тоже существовало множество связанных с ними примет, которые как раз и касались этой особенности пернатых.

В доме, на крыше которого некоторое время каркал ворон, подсознательно начинали с ужасом ожидать чьей-то смерти. Если птица обосновывалась на куполе церковной колокольни или самого храма и долго оглашала окрестности своим противным карканьем, местные жители уже знали, что скоро колокол зазвонит по чьей-то душе.

Были и менее зловещие приметы. Так, если вороны кружили долгое время на небе и каркали, это предвещало ненастную погоду или даже бурю. Путник, услышавший в лесной чаще крик ворона, понимал, что ему стоит готовиться к встрече с волком. Все эти приметы объединяет одно: карканье всегда предвещает опасность.

Кроме того, резкое, громкое, похожее на треск карканье раздражает слух, а негативная информация, которую оно в себе несет, — нервы. Человек подсознательно старается избегать этих звуков. Воронье «пение» наш мозг интерпретирует приблизительно так: «Опасно! Опасно! Берегись!»

Слушать долгое время это невыносимо. Для нашей психики это суровое испытание, которое может закончиться нервным срывом.
https://suharewa.ru/wp-content/uploads/2018/01/vorona-chernajia-1.jpg