Ах, какие они классные! Из всех необычных птиц, что я видела в Африке, эти самые интересные! Кроме того, что они необыкновенно красивые, так они ещё танцевали и позировали на камеру.
А какие у них короны на головах! У местного населения есть такая легенда: "Однажды вождь африканского племени заблудился в джунглях и стал просить разных животных показать ему путь домой. Но никто не хотел ему помочь. И тогда он увидел стаю журавлей, и обратился к ним. Журавли помогли вождю найти дорогу. За это вождь подарил каждому из них по золотой короне. Но через несколько дней журавли прилетели к вождю и рассказали, что другие звери поломали их короны. И тогда вождь позвал колдуна племени, и тот, прикоснувшись к головам птиц, сотворил им прекрасные короны из перьев." Полистайте гугл, полюбуйтесь этой красотой! Мне прямо завизжать хочется! А какие чувства они у Вас вызывают?
Но интерес не закончился на птицах, мне еще подсказали рецепт вяленых помидоров.
Я готовила их в дегидраторе, но можно в обыкновенной сушилке и даже в духовке. Помидоры должны быть мясистые с толстыми стенками. Пальчики - самое то. Я взяла 5 кг. Каждую помидорку разрезала пополам вдоль и выбрала семена. Разложила на листы противни, сетки в один ряд срезом вверх.
Поставила температуру 74 градуса и время 6 часов, и забыла про них. Время зависит от помидоров, может быть придётся ещё добавить, но не пересушите! Помидоры должны остаться эластичными, но при надавливании не должна выделяться влага. Когда помидоры завялились, выложила их в миску, посолила, сбрызнула хорошим оливковым маслом, добавила сушеный базилик и орегано. Тут все на Ваш вкус. Некоторые добавляют чеснок и бальзамический уксус, но я не стала, чтобы не заглушить вкус самих помидорок. Потом сложила в маленькие стерилизованные банки, плотно утрамбовала. Их нужно залить оливковым маслом, но я добавила масла немного. Поставила в холодильник. Выход очень маленький - их 5 кг 2 небольшие баночки. Но это невозможно вкусно! С магазинными не сравнить ни по вкусу, ни по цвету.