Никак не могла уговорить детей начать есть лук. Не хотят и всё тут!
Мне повезло! Ведь на днях я нашла в семейном архиве новый рецепт мариновки лука и теперь дети съедают лучок за обе щёчки.
Почему я сознательно стала искать рецепты с луком:
Лук - это нереальный кладезь витаминов и полезных свойств и он является прекрасным дополнением к любой пищи, а так же он является основной частью для множество блюд.
Но вот в чистом виде не многие его любят кушать. А зря!
Но благодаря этому элементарному рецепту теперь его едят просто вместе с хлебом.
Ингредиенты:
- лук
-зубчик чеснока
- томат в банке
- масло растительное
- соль
- специи по вкусу
Способ приготовления:
Так начнём же делать наш луковый шедевр.
Первым делом, конечно, лук. Его нужно нарезать. Мы режем полукольцами, но вы можете нарезать как вам удобно. Форма это не принципиально.
Далее мы солим, буквально пару щепоточек.
Добавляем те специи которые вам по вкусу. Мы же добавляем прованские травы и немножко укропа, он дает прекрасный аромат и нотку пикантности. Можно ещё покрошить петрушку на ваше усмотрение.
Далее для остринки добавляем потёртый чеснок.
Чуток растительного масла льётся в наш луковый шедевр и всё это хорошенько размешивается.
И вот, наконец, самая вкуснятина – добавляем по вкусу (так чтобы залить весь лук) томатную смесь. Если нет томатной смеси, можно взять томатную пасту.
Томатную смесь, кстати, мы делаем сами из домашних помидор, которые растут в нашем огороде или приобретённые у знакомых дачников.
Все это размешиваем и оставляем примерно на полчасика.
Томатная смесь пропитывается остренькими нотками лука, а лук становится более мягким и все это мы едим просто с хлебом.
Мы с удовольствием вымакиваем прекрасный томатный соус а сверху кладем лучок.
Если же лук останется, то можно добавить её в ту же самую утреннюю яичницу или же использовать в другом блюде как пикантное дополнение.
Надеюсь, этот рецепт поможет вам полюбить лук. А может даст толчок Ваших юных детей лучше относиться к данному продукту! Но не забывайте - ВСЕМУ НУЖНА МЕРА!
Ведь переедать - можно и нанести так же вред, будьте здоровы!
Бон Апети, мои дорогие читатели! Буду рада Вашим отзывам!
Так же на канале выкладываю другие необычные и вкусные рецепты, заходите -читайте и готовьте с удовольствием!