Найти тему

Пикантная луковая смесь к гарниру или как обратить вкусовой взгляд детей на лук

Оглавление

Никак не могла уговорить детей начать есть лук. Не хотят и всё тут!

Мне повезло! Ведь на днях я нашла в семейном архиве новый рецепт мариновки лука и теперь дети съедают лучок за обе щёчки.

Почему я сознательно стала искать рецепты с луком:

Лук - это нереальный кладезь витаминов и полезных свойств и он является прекрасным дополнением к любой пищи, а так же он является основной частью для множество блюд.

Но вот в чистом виде не многие его любят кушать. А зря!

Но благодаря этому элементарному рецепту теперь его едят просто вместе с хлебом.

Ингредиенты:

- лук

-зубчик чеснока

- томат в банке

- масло растительное

- соль

- специи по вкусу

Способ приготовления:

Так начнём же делать наш луковый шедевр.

Первым делом, конечно, лук. Его нужно нарезать. Мы режем полукольцами, но вы можете нарезать как вам удобно. Форма это не принципиально.

-2

Далее мы солим, буквально пару щепоточек.

Добавляем те специи которые вам по вкусу. Мы же добавляем прованские травы и немножко укропа, он дает прекрасный аромат и нотку пикантности. Можно ещё покрошить петрушку на ваше усмотрение.

-3

Далее для остринки добавляем потёртый чеснок.

Чуток растительного масла льётся в наш луковый шедевр и всё это хорошенько размешивается.

И вот, наконец, самая вкуснятина – добавляем по вкусу (так чтобы залить весь лук) томатную смесь. Если нет томатной смеси, можно взять томатную пасту.

Томатную смесь, кстати, мы делаем сами из домашних помидор, которые растут в нашем огороде или приобретённые у знакомых дачников.

Все это размешиваем и оставляем примерно на полчасика.

Томатная смесь пропитывается остренькими нотками лука, а лук становится более мягким и все это мы едим просто с хлебом.

Мы с удовольствием вымакиваем прекрасный томатный соус а сверху кладем лучок.

Если же лук останется, то можно добавить её в ту же самую утреннюю яичницу или же использовать в другом блюде как пикантное дополнение.

-4

Надеюсь, этот рецепт поможет вам полюбить лук. А может даст толчок Ваших юных детей лучше относиться к данному продукту! Но не забывайте - ВСЕМУ НУЖНА МЕРА!

Ведь переедать - можно и нанести так же вред, будьте здоровы!

Бон Апети, мои дорогие читатели! Буду рада Вашим отзывам!

Так же на канале выкладываю другие необычные и вкусные рецепты, заходите -читайте и готовьте с удовольствием!