Найти тему
Рабочая Молодежь

Не понимаю как пенсионеры живут в своём доме. Как подумаю, аж страшно

Друзья, всем привет! Прошло буквально несколько тёплых месяцев, а я уже нуждаюсь в небольшой передышке. Не в плане полежать на диване, а просто сменить род занятости и сделать, например, что-то в мастерской. Но как же тогда со всеми бытовыми задачами в доме справляется старшее поколение, даже боюсь представить.

Давайте обо всеми по порядку

Мы считаем себя молодёжью, пусть в этом году и исполнятся 27 лет, что для некоторых уже не молодость, но для нас это ещё то самое время, которым можно и нужно наслаждаться.

Проводить его в деревне одно удовольствие, очень часто на свежем воздухе, много свободного пространства, из окна виднеются бескрайние поля и леса, при входе на участок всегда встречает любящая и переданная собака, дочка гуляет по зелёной лужайке, в общем с первого взгляда не жизнь, а настоящая сказка.

Поселок еще не до конца застроен, поэтому вокруг много природы и свободного пространства
Поселок еще не до конца застроен, поэтому вокруг много природы и свободного пространства
На самом деле так и есть, только сказка эта с определенным мелким шрифтом, ознакомиться с которым нужно обязательно.

В первую очередь сказку вокруг себя ты должен создать сам. Не важно построенный это дом, или купленная, нуждающаяся в реставрации, избушка. Как ни крути, и там и там потребуется много усилий, времени и финансов. Можно пригласить специалистов, чтобы они все сделали без твоего участия, но мы живем в провинции и такое встречается скорее как исключение, а не как правило, поэтому в большинстве своём люди собственными руками обустраивают участок. 

На основе личного опыта скажу вам, что это довольно трудно. Прошлое лето я все выходные проводил с пилой, рубанком, шуруповёртом и другим инструментом. Удалось возвести несколько хозяйственных помещений (хозблок, террасу, мастерскую) и немного декора для участка.

Ставил задачу максимально благоустроить придомовую территорию
Ставил задачу максимально благоустроить придомовую территорию
Думал что в этом году обойдусь небольшими поделками и доработками. Но это обманчивые мысли! 

С приходом нового сезона активно продолжил обустраивать и облагораживать участок, доделал вольер для собаки, исправил водосточку, местами избавился от сорняков, сделал временный заборчик, посадил газон и уже немного подустав, решил отдохнуть в мастерской и смастерил новый декор-тачку.

И это только начало, ещё запланировано строительство детской площадки, организация дорожек, возведение мангальной зоны и все стандартные обязанности уже ставшие обыденными, бытовыми задачами (уборка территории за собакой, покос травы, наведение порядков, мелкий ремонт и т.д.

Участок уже начал зарастать бурьяном и нужно выделять день для наведения порядка
Участок уже начал зарастать бурьяном и нужно выделять день для наведения порядка

Все это я к чему, мне почти 27 лет и такая физическая активность особых проблем не доставляет. Однако исключением стала подготовка участка к газону, тогда изрядно подкосило и отправился на больничный.

Но в большинстве своём, если без фанатизма, то вполне нормально.

Также я понимаю, что благоустройству конца и края нет. В моем нынешнем темпе, потребуется ещё далеко не один сезон чтобы довести до того идеала к которому стремлюсь, итого, если делать своими руками, можно расчитывать на 3-4 года.

Это то время, которое потребуется для возведения второстепенных строений и благоустройства участка в 8 соток.

Выводы основаны на личном опыте и максимально субъективны, но все же. 

За сорняками не видать высаженного газона. Фото сделано за день, до прохода газонокосилкой, первый покос газона)
За сорняками не видать высаженного газона. Фото сделано за день, до прохода газонокосилкой, первый покос газона)

Спустя это время, больше чем уверен, в доме что-то потребует внимания и замены, также уже сейчас вижу, что нужно что-то предпринимать с забором и как-то его усиливать, а то ветра с полей дуют приличные и он не выдерживает, кренится.

Тут можно говорить об ошибках монтажа, но привёл такой пример в качестве демонстрации. 

В сухом остатке, мы получаем, что в своём доме, если хочешь жить «в сказке» нужно постоянно работать, а иногда без перерывов, чтобы что-то успеть доделать. Возвращаясь к поставленному в начале статьи вопросу, честно не понимаю, как удаётся пожилым людям поддерживать все в рабочем состоянии да ещё и заниматься огородничеством. Тут,скорее всего, дело либо в привычке, либо в личных качествах каждого.

Давно уже бабушке говорили ни чего не высаживать, так нет, ежегодно перекапывает поливает, ухаживает, хотя здоровье уже не как раньше
Давно уже бабушке говорили ни чего не высаживать, так нет, ежегодно перекапывает поливает, ухаживает, хотя здоровье уже не как раньше

Я, при всей своей уверенности, что не пропаду, все равно, очень скептически отношусь к встрече старости в частном доме. Уже как-то упоминал на канале, что буду жить в доме ровно до того момента, пока сам смогу за ним ухаживать и обслуживать. Как только почувствую что все, тут же переберусь в другое место.

Кого-то «напрягать» или просить помочь по хозяйству, в силу своего характера вряд ли смогу. 

А жизнь то она такая, сегодня 27, не успеешь оглянуться, а завтра уже 67. Поэтому живите здесь и сейчас, наслаждайтесь тем что есть и радуйтесь каждому моменту. Удачи!