Не любите стоять у плиты? После работы не хватает сил на готовку? Домашние просят вкусненького?
Пора начать делать заготовки еды самостоятельно!
Раз в две недели/месяц я закупаю на рынке мясо, рыбу,птицу и колдую на кухне. Часть мяса нарезаю кубиками для:
-плова,
-тушёной картошки,
- гуляша,
-пасты с говядиной.
А другую часть перекручиваю в фарш, из которого делаю:
- котлеты,
- тефтели,
- чебуреки,
- голубцы,
- гнезда с грибами,
- фрикадельки для супа,
- манты
Филе курицы отбиваю и делаю заготовку с овощами под сырной шубой. Если Вы покупаете курицу целиком, то можно замариновать крылья и ножки в любимых специях и подержав час- два в холодильнике, чтоб промариновались, тоже убрать в морозилку.
Из творога можно сделать очень вкусные сырники на завтрак.
Очень здорово зимой выручают осенние заморозки. Вам не придется постоянно тереть морковь и свеклу, если Вы натрете и заморозите несколько пакетов сразу. Кроме моркови и свеклы я так же замораживаю болгарский перец кубиками, кабачки кубиками, помидоры тонкими кружочками, шампиньоны, нарезанные укроп и петрушку,различные ягоды, яблоки и груши для компотов, облепиху, лимоны кружочками и мяту для ароматных чаёв.
Морожу все в зип-пакетах из Икеа.
Если Вы ещё не пробовали замораживать, то сейчас самое время начать!
Такие заморозки существенно сэкономят время! Семья не будет сидеть на сосисках. Вы перестанете уставать у плиты!