Мы приехали на базу отдыха, где должны были жить следующую неделю, выгрузили вещи и помчали в магазин за едой и водой.
Поскольку я успела посетить к этому времени маленькую комнатку, у меня снова появился интерес с окружающему миру. Да ещё какой! Ведь я смотрела на Крым!
Чем больше смотрела, тем больше удивлялась. Это точно Крым?
Разбитые дороги, заброшенные раньше жилые дома, дома недостроенные и уже заросшие кустами и деревьями, кругом пыль, рыжие камни, мусор.
Мы подъехали к магазинной площади — месту концентрации местных торговых точек всех форматов, вышли, и я поняла, что где-то мы свернули не туда и сейчас находимся в стране третьего мира. Йемен? Зимбабве? Демократическая республика Конго?
Что бы это ни было — это не Крым. Крым я в кино видела. «Кавказская пленница», «Алые паруса», «Земля Санникова», «Три плюс два» и даже «Пираты ХХ века».
Вот там был Крым. А мы где?
Аня заметила, что я в некотором шоке, так сказать. Посмеялась, сказала, что Крым он разный. И такой тоже. И что завтра они покажут мне тот самый Крым из кино. А сейчас пора за едой.
Окончательно меня примирила с действительностью собака, лежавшая на куче камней.
Собака была упитана, от моих гостинцев отказалась, а самое главное у неё на ухе висела бирка, что она СТЕРИЛИЗОВАНА!
В голове сложилась схема: в Крым направляют много денег на строительство, на газификацию. Может и бездомным животным повезло? Может в отличие от остальной России здесь полноценно работает программа — стерилизуй и выпусти на прежнее место? Может это даже не ради животных, а, чтобы доказать мировому сообществу, какие мы молодцы? Мне всё равно. Главное, что это делается.
В пионерлагерь я вернулась довольная.
Хотя пейзажи на обратном пути лучше не стали. И вообще я почти всё поняла неправильно.