Корочка для домашнего пирога - это слоеная нежная основа с маслянисто-гладким дном для любого десерта. Добавьте свою любимую начинку и произведите впечатление на родных и близких в сезон фруктов и ягод.
Любая фруктовая или сливочная начинка отлично подойдет для этой основы. Он легкий, слоеный и очень вкусный.
Как приготовить тесто для домашнего пирога
Время на подготовку: 10 минут. Время приготовления: 13 минут. Температура выпекания 210 градусов.
Ингредиенты для двух порций:
· 2 яйца
· 120 мл воды
· 2 столовые ложки уксуса
· 5 стаканов муки
· 2 столовые ложки сахара
· 2 ч.л. соли
· 450 г мягкого растительного жира (маргарин, масло сливочное на ваш выбор)
Как приготовить основу для фруктового пирога
- Смешайте в миске яйца, воду и уксус.
- Взбить вилкой или венчиком до образования пены. Отложите в сторону.
- В отдельной миске смешайте муку, сахар и соль.
- Используя миксер или вилку, вмешайте масло в мучную смесь.
- Добавьте влажные ингредиенты в смесь муки и жира и хорошо перемешайте.
- Когда все смешано и тесто станет немного липким, но не прилипает к краям миски, используйте влажную ткань, чтобы смочить рабочую поверхность для раскатывания.
- Положите вощеную бумагу поверх влажного места.
- Насыпьте немного муки на вощеную бумагу, а затем раскатайте половину теста для основы; вам нужен прямоугольник, достаточно большой, чтобы заполнить дно противня, плюс еще немного, чтобы края поднимались и выходили на форму примерно на сантиметр.
Основу можно выпекать в круглой форме для пирога.