Найти в Дзене

Основа для домашнего пирога - любой фруктово-ягодный десерт за полчаса

Корочка для домашнего пирога - это слоеная нежная основа с маслянисто-гладким дном для любого десерта. Добавьте свою любимую начинку и произведите впечатление на родных и близких в сезон фруктов и ягод.

основа для пирога
основа для пирога

Любая фруктовая или сливочная начинка отлично подойдет для этой основы. Он легкий, слоеный и очень вкусный.

Как приготовить тесто для домашнего пирога

Время на подготовку: 10 минут. Время приготовления: 13 минут. Температура выпекания 210 градусов.

Ингредиенты для двух порций:

· 2 яйца

· 120 мл воды

· 2 столовые ложки уксуса

· 5 стаканов муки

· 2 столовые ложки сахара

· 2 ч.л. соли

· 450 г мягкого растительного жира (маргарин, масло сливочное на ваш выбор)

Как приготовить основу для фруктового пирога

  • Смешайте в миске яйца, воду и уксус.
  • Взбить вилкой или венчиком до образования пены. Отложите в сторону.
-2

  • В отдельной миске смешайте муку, сахар и соль.
  • Используя миксер или вилку, вмешайте масло в мучную смесь.
  • Добавьте влажные ингредиенты в смесь муки и жира и хорошо перемешайте.
-3

  • Когда все смешано и тесто станет немного липким, но не прилипает к краям миски, используйте влажную ткань, чтобы смочить рабочую поверхность для раскатывания.
  • Положите вощеную бумагу поверх влажного места.
-4

  • Насыпьте немного муки на вощеную бумагу, а затем раскатайте половину теста для основы; вам нужен прямоугольник, достаточно большой, чтобы заполнить дно противня, плюс еще немного, чтобы края поднимались и выходили на форму примерно на сантиметр.

Основу можно выпекать в круглой форме для пирога.

-5

Еда
6,93 млн интересуются