Человек может стараться создать максимально положительное впечатление. Он и сам о себе может думать, что не имеет пороков и недостатков.
Но стоит только человеку расслабиться, думая, что он УЖЕ произвёл прекрасное впечатление, как почти сразу из него полезет то, что он так тщательно скрывает.
А более всего человека раздражает именно то, что в нём откликается. И очень часто то, что для него болезненно. Так как он сам ведёт себя неправильно, и потому ситуация с этим вопросом для него является красной тряпкой, он моментально, буквально из ровного состояния встаёт на дыбы.
Хочет человек того, или нет, но говорит он всегда о себе, и свои собственные переживания транслирует в окружающий мир.
Кто говорит о непорядочности всех вокруг, сам тоже далеко не изюмчик. Ему просто обидно, что другие как-то смогли урвать себе, изловчились, а он - нет.
Кто других обвиняет в недоразвитости и глупости - сам тоже человек небольшого ума, ничего особенного не добившийся в жизни.
Ревностью обычно мучает вторую половину тот, кто и сам не прочь сбегать на сторону. Вот и злится, считая, что все вокруг такие же.
Жалуются на своих взрослых детей и ругают их обычно те, кто не сильно для этих детей старался. Любящие родители почему-то на своих детей не жалуются. Такой человек изначально считает, что ему все должны, но сам он не считает, что что-то кому-то должен.
Обслуживающему персоналу хамят те, кто ощущает себя на том же уровне, но не желает этого, хочет почувствовать себя ВЫШЕ и значительнее. Вообще, все хамы - это категория "из грязи в князи". Внутри ничем особым не наполнены, да и снаружи мало чего примечательного. Чем человек действительно выше по статусу, тем больше от него исходит уважения к окружающим и их труду.
И чем сильнее злость, чем сильнее раздражение - тем сильнее задет человек. Но зато сразу видно, кто есть кто и чем наполнен.