Как мы сходили в ресторан мексиканской кухни.
Опыта общения с мексиканской кухней у нас практически нет. Мы пробовали национальные мексиканские блюда единственный раз 5 лет назад, когда случайно оказались в ресторанчике «Сомбреро» в центре Москвы, на углу Большой Полянки и Погорельского переулка. Тогда нам все понравилось, но повод повторить визит нашелся только вчера.
Шли с опаской - за 5 лет может очень многое измениться. Любой ресторан за такое время может напрочь испортиться. Был с нами случай, когда в приличной чешской пивной, благополучно опробованной за год до этого, мы капитально отравились всей компанией.
И вот рассказываю о впечатлениях.
За скромным фасадом скрывается очень большой подземный зал. Интерьеры стилизованы в национальных цветах, много мест - уютные диванчики, стулья у барной стойки. Персонал приветливый, нас заботливо усадили на удобные места, быстро принесли вазу для цветов и вообще все блюда приносили достаточно оперативно. Не было такого, что сидишь полчаса, а там все сковородку нагревают.
Минус:
Мы пришли примерно в половину четвертого и были едва ли не единственными гостями. А вот к вечеру, когда зал заполнился, и свободных мест почти не осталось, официанты стали появляться у столика все реже. Нет, если удастся их поймать, на просьбу они отреагируют и быстро все принесут. Но ты еще попробуй поймай! Так, мы съели все заказанное, а вино еще осталось. Хотели заказать сырную тарелку. А официант все не появляется поблизости. Пока ждали его, успели допить вино без закуски))
Меню
Очень разнообразное. Есть совершенно европейские блюда и закуски - сырные тарелки, «Цезарь» и «Греческий», стейки, паста, даже баклажаны, фаршированные орехами, что вообще свойственно для кавказской кухни. Но при этом огромный раздел национальной кухни. Реально очень большой. Тут есть все: начос, фахитас 10 видов, буррито, кесадилья и т.д.
Минус:
Некоторых позиций в меню просто нет. То есть, на бумаге они есть, а когда спрашиваешь, то официант начинает предлагать другое блюдо или напиток. Если настаиваешь на своем, то с сожалением отвечает, что блюда, которое тебя интересует, нет. Так у нас получилось с вином, с десертом и одной из закусок.
Цены
Ресторан недорогим назвать нельзя. На европейские блюда цена средняя по Москве - например, тот же Цезарь стоит 420 рублей. А вот на национальные блюда цена довольно высокая. Самый дешевый суп - 330 рублей.
Плюс:
Можно прийти с купоном. Надо лишь заранее забронировать стол и перед заказом отдать официанту купон - по одному на каждого гостях. Всего по купонам может обслуживаться компания не более 6 человек. Мы были вчетвером, и наш счет составил 13 400 рублей. Ну а поскольку мы захватили купоны, то трапеза обошлась в 6700. Плюс мы оставили достаточно щедрые чаевые. Но все равно не могу сказать, что недорого - даже с учетом купона!
Музыка
Латиноамериканская музыка. Звучит, вроде бы, приятно и ненавязчиво, но когда ее вдруг внезапно выключили, мы сразу это заметили и насладились тишиной. Значит, было все-таки довольно громко.
По вечерам живая музыка, играют группы. Мы не слышали, но, судя по фото на сайте, народ отрывается от души.
Минус
5 лет назад здесь звучала очень атмосферная музыка. Такая, знаете, в стиле «От заката до рассвета». А сейчас, в общем, попса.
Еда
Наконец о главном, собственно о еде! Лично я попробовала:
- пирожки эмпанадас с начинкой из говядины. Формой и вкусом немного напомнили самсу. Очень вкусные! (430 рублей 3 штуки).
- буррито с овощами и сыром чеддер. Блюдо было пресным, и соусы совсем не помогли. Возможно, с мясом вкуснее. (430 рублей).
- кесадилья с куриной грудкой. Вкусно и сытно (470 рублей).
- десерт чимичанги. Тончайшая хрустящая лепешка с начинкой из вишни. Подается с шариком мороженого. Лепешка понравилась, вишня тоже, мороженое совсем нет (350 рублей).
- начос «Монтеррей». Кукурузные чипсы с соусами, курицей и сыром. Я вообще не люблю кукурузные чипсы, так что блюдо оставило меня равнодушной. (490 рублей).
- фахитас мясной (ассорти). Я не пробовала, но все остальные остались очень довольны (990 рублей).
Отдельно скажу про соусы. Я пробовала блюда с гуакомоле, сметаной и пико-де-гайя. Ни один соус, к сожалению, не впечатлил так, чтобы - ах! Ну если только сметана)))
В общем, все достаточно вкусно и качественно, но как ни странно (в мексиканском-то ресторане!) мне многое показалось пресным. Но возможно, я просто не разбираюсь в мексиканской кухне и не знаю, как правильно есть эти блюда.
В целом ресторан заслужил твердую четверку. Думаю, мы с удовольствием придем еще.