Найти в Дзене

Как лучше спрятать вытяжку на кухне

Итак, кухонную вытяжку можно вывести в вентиляционную шахту четырьмя способами. А ещё можно вообще никуда не отводить, если берёте вытяжку с угольным фильтром!)))

Отвод за потолком плоским коробом. Максимально прижимаем её к перекрытию. Потолок может быть натяжным или гипсокартонным. Опуск потолка будет зависеть напрямую от того, насколько вы смогли прижать к потолку вентканал.

Отвод внутри модулей кухни, пропиливая внутрянку шкафов. Это могут сделать кухонщики. Аккуратно. А могут и не аккуратно. Каких выберете Из минусов: съедает внутреннее место шкафов. Если есть антресоли на кухне - хорошо. Можно и через них отвести. Но место так же забирает.

Отвод можно организовать в гипсокартонном коробе, который выстраивается заподлицо с кухонными фасадами, или немного выступающей геометрией, т.к. частенько в этот короб монтируют дополнительное точечное освещение. Так же гипсокартонный короб можно обыграть фальш-фасадами.

Отвод можно максимально прижать к кухонным модулям и спрятать за декоративным элементом, козырьком или карнизом.

Бонусное решение: поставить вытяжку с угольным фильтром, которую вообще не нужно никуда отводить.



P.S. Скажу вам так, принудительная вытяжка - это хорошо, особенно когда вы пыхтите у плиты...    Но естественная также должна быть предусмотрена. У неё есть парочка классных плюсов: она постоянная, бесплатная и идеально тихая