Собирались мы в янтарный край еще на майские праздники. Но, видимо, не мы одни, так как не удалось найти путевки. И поэтому путешествие свершилось только в начале июня.
В Калининград мы прилетели поздно вечером. На закате, так сказать. Разница во времени между Калининградом и Москвой 1 час. Таким образом, полет туда занимает один час, а обратно целых три.
Впервые я летела в края, где температура ниже, чем в регионе проживания. В этой связи долго собиралась и не могла сообразить, какие вещи все-таки мне пригодятся.
К моей большой радости погода нас не то, что не подвела, а очень даже порадовала солнечными днями и достаточно высокой температурой.
Первый наш день мы решили посвятить самому Калининграду.
Поскольку это было воскресенье, то мы пошли на службу в Храм Христа Спасителя. Непостижимым образом попали на очень запоминающуюся службу с крестным ходом.
Потом погуляли по площади Победы, на которой храм и находится. Там же, кстати, стоит и часовня Петра и Февронии. Я их очень люблю и не упустила шанса зайти и помолиться за нашу семью.
Ну а потом отправились смотреть достопримечательности, оставшиеся еще от самой Пруссии.
В Калининграде очень много старинных построек из красного кирпича. Различные Ворота, Башни, Крепости... Все очень солидные. Где-то в них размещены музеи, где-то кафе или магазинчики, есть и просто огороженные или на реставрации.
Вообще хочу сказать, что город является очень чистым, ухоженным и продуманным для безопасности пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. Кстати, прохожих на самокатах и велосипедах очень много.
Конечно же, мы не могли оказаться в стороне от самого янтаря в этом центре янтарного края. Мы посетили Музей Янтаря. Очень интересные экспозиции, оригинальные. Конечно, авторские работы стоят достаточно дорого. Мы ограничились украшениями с янтарем, ложечками-загребушками тоже с янтарем и янтарным деревом. Теперь у меня дома два каменных дерева.
В городе очень много зелени, водоемов, мостов и мостиков, красивых и аккуратных домиков.
Мы совершили речную прогулку по реке Преголя вокруг острова Канта и проплыли мимо экспонатов музея Мирового Океана. Проплыли под таким количеством мостиков, что я начала путаться. Среди них есть и разводные, и двухъярусные, и красивые, и очень красивые, и с древней легендой.
В городе какое-то смешение разных эпох, разных цивилизаций, разных религий.
Очень много, как я уже говорила, построек аккуратных в европейском стиле. Много декоративных элементов на таких домиках. Обилие памятников советской эпохи. Рядом могут находиться мечеть, кафедральный собор католической веры и храм православной веры.
При всем при этом население спокойное, вежливое.
Следующие три дня мы гуляли по городкам Калининградской области. Также расскажу вам об этих прогулках.
Вдобавок хочу отметить, что эта поездка была бы невозможна, если бы я продолжала свою работу на прежнем месте. Но теперь, благодаря программам кешбека от 21% и инвестиционной программе, я могу позволить себе путешествовать и смотреть не только красивые места, но также и места интересные, познавательные, с богатой историей.
И я желаю всем получать удовольствие от жизни, наслаждаться каждым днем, каждым мгновением!!!