Ингредиенты:
1. Три яйца
2. 1 столовая ложка сахара
3. 1 чайная ложка соли
4. 500 мл. молока
5. 280 г. муки
6. 3 столовые ложки растительного масла
7. Что-то для подачи, например: сметана или сгущенка
ШАГ 1
Приготовить тесто для домашних блинчиков. В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
ШАГ 2
Добавить половину молока, перемешать.
ШАГ 3
Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.
ШАГ 4
Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.
ШАГ 5
Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подавайте с вареньем и сметаной.