Самое популярное блюдо, которое практически все готовят, выезжая на природу, это конечно же шашлык. Десятки разных маринадов, среди которых каждый найдет тот, который придется ему по вкусу. Я перепробовал много разных вариаций этого блюда с множеством маринадов и из разных «сортов» мяса, и со временем шашлык для меня стал чем-то банальным и неинтересным. Я перестал получать былое удовольствие от его употребления – просто еда и ничего больше. Но ведь надо же что-то готовить, выезжая на природу, и хочется, чтобы это было что-то особенное, не просто банальная еда. Выход из этой ситуации очень простой – готовить разные блюда на угольном гриле. Но тут возникает небольшая проблема, которая заключается в его габаритах. Не так-то просто загрузить гриль в машину и поехать на природу, ведь он займет большую часть багажника и остальные вещи могут не поместиться.
Однажды, гуляя по гипермаркету, мой взгляд приковала к себе одна очень интересная вещь, которую, после долгих раздумий, было решено купить. Это чугунная решетка для гриля. Она конечно увесистая, но по сравнению с целым грилем она очень компактная. Такие решетки существуют разных форм и размеров, и конкретно мой экземпляр имеет форму круга, диаметром 30 см., толщиной 0,6 см. и массой 1,6 кг. Чтобы готовить на ней еду, нужно просто положить ее сверху на мангал. Как известно, чугун, разогреваясь, превосходно удерживает накопленное тепло, благодаря чему, чугунная посуда до сих пор пользуется популярностью.
Может возникнуть вопрос – зачем всё это надо, если можно купить простую закрывающуюся решетку с ручкой, которую удобно переворачивать? Это совершенно разные вещи. На обычной решетке еда готовится от жара углей, а на чугунной - от жара раскаленной решетки, сохраняя при этом аромат дыма. Кроме того, от чугунной решетки на еде, которую Вы готовите, получается просто потрясающий узор, который придает еде немаловажную эстетическую составляющую. Согласитесь, ведь гораздо приятнее кушать красивую еду. Расположить чугунную решетку можно на любом мангале, даже на самом дешевом, который позиционируется как одноразовый. Единственное, что еще потребуется для комфортного приготовления блюд ресторанного уровня, это щипцы для переворачивания еды.
Разнообразие блюд, которые можно готовить на чугунной решетке, ограничивается лишь Вашей фантазией. Это и стейки из мраморной говядины и сочные бургеры и овощи гриль и любые блюда из морепродуктов и баранья корейка и блюда из птицы и вообще всё что угодно. Не нужно больше думать, можно ли насадить на шампур то, что Вы собираетесь приготовить, или не выпадет ли всё из стальной решетки с ручкой. В общем, если Вы хотите разнообразить Ваше меню на природе, но у Вас нет частного дома, чтобы поставить на участке огромный угольный гриль, то просто обзаведитесь чугунной решеткой, и каждый выезд загород будет сопровождаться новым гастрономическим опытом.
Спасибо за внимание. Делитесь своим мнением в комментариях и не забывайте подписываться на канал.