Умеренность - добродетель.
И так решение принято, план мероприятий определён с девизом: не навреди. Теперь поговорим об ограничениях. Но какие могут быть ограничения, когда я решаю всё сам. Именно здесь и кроется тот момент, когда Вы можете перечеркнуть все усилия, которые так старательно изо дня в день вкладывали, чтобы изменить себя. Нам очень хочется получить всё сразу и сейчас, забыв, что плохие качества копили годами. Да и в медицине, чтобы понять помогает лекарство, та или иная процедура наблюдают длительное время. Поэтому четвёртая подсказка: УМЕРЕННОСТЬ. Умеренность — добродетель, выражающаяся в самоограничении для достижения нравственной цели. Входит в число четырёх кардинальных добродетелей.
Каждый народ, каждая нация- самобытны. Каждый человек уникален со своими взглядами, правила поведения. Часто мы можем слышать: «Какой оригинальный или необычный человек, не похож на других» Но тем не менее, человек находится в культурной среде со своими ценностями, созданными предками, стилем и бытом жизни. В больших городах это более размыто, растворяясь в системе существования. В городах, чтобы сохранить свою самобытность создаются общины, заселяются целые кварталы по национальным. религиозным признакам. Чем дальше от централизации и цивилизации традиции хранятся более ревностно. И это надо учитывать в своих изменениях, не надо ломать и коренным образом всё менять. Надо чётко определить границы комфортности существования с учётом возраста, времени и места проживания.
Это очень важно для создании семьи, личных отношений.
Умеренность и самобытность.
Самобытность не терпит внешних подсказок и сценариев. Но человек не может жить без потребностей: материальных (биологических), духовных (идеальных) и социальных (общения). Реализация материальных потребностей связана с индивидуальным существованием индивида. К ним относятся – надобность в еде, во сне, одежде, безопасности, доме,отдыхе, физиологические желания и т.д. Духовные выражаются в познании мира, который окружает нас, смысле существования, самореализации и самоуважении. Желание личности принадлежать к какой-либо социальной группе, а также надобность в человеческом признании, самоутверждении, привязанности окружающих в любви и уважении отражается в социальных потребностях. У каждой потребности есть свой мотив. Теперь на сцену выходит наша подсказка: умеренность и правило «Золотой середины». Если Ваше потребности не совпадут с Вашими возможностями, надо либо пересмотреть потребности, либо возможности. Но чётко надо соблюдать баланс, главное не перейти черту, чтобы не упасть с Олимпа.
Человек уникален по сути.
Человек уникален по сути,
Неслучайно умом наделён,
Подставляет для счастья он руки,
Прославляет любовь всех времён.
Человек в детстве мил и подвижен,
Молодёжь без боязни — дерзка,
В зрелом возрасте — всплески излишеств,
Старина, как Афина мудра.
Судьба не для всех равноправна.
Нам не всем вдруг удачу даёт.
И ленивцу подножку подставит,
И предателю явит расчёт.
Выбор дан самому человеку,
Быть известным иль быть в забытьи.
Кто -то в жизни оставит след свету.
Кто- то только лишь там наследит.
Жизнь — дорога иль узкая тропка.
Ты её выбирай только сам.
Наша жизнь всего лишь подготовка
Вновь к прибытию на небеса.
Очень хотелось знать Ваше мнение о "золотой середине" или надо "всё и сейчас"?
Если статья оказалась полезной, ставьте лайки, делитесь в социальных сетях, оставляйте комментарии.