Рулет из лаваша часто можно встретить на наших столах. Это популярная закуска не зря так любима многими людьми. Рулеты можно подавать как горячее блюдо с любым соусом или в холодном виде.
1. Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром
Ингредиенты:
- лаваш
- 200 гр. красной рыбы (не сильно соленая)
- 50 гр. плавленого сыра
- 2-3 ст.л. майонеза
- соль и зелень по вкусу
Приготовление: 1. Плавленый сыр натереть на терке, измельчить зелень, и оба ингредиента перемешать с майонезом. 2. Рыбу нужно нарезать на тонкие ломтики. 3. Лаваш разложить на столе, смазать его готовой массой (сыр и зелень), уложив поверх ломтики красной рыбы. 4. Свернуть в рулет.
Обмотать его пленкой и убрать в холодильник примерно на 6 часов, чтобы рулет пропитался.
2. Рулет из лаваша с ветчиной, корейской морковью и сыром
Ингредиенты:
- 100 гр. ветчины
- 100 гр. твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 100 гр. корейской моркови
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1 листовой лаваш
Приготовление: 1. Ветчину, лучше всего, нарезать тонкой соломкой. 2. Твердый сыр измельчаем на крупной терке, а чеснок на мелкой.
3. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить. 4. Все, что есть, согласно рецепту, перемешать, заправить майонезом, и намазав лаваш, свернуть в рулет.
3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 100 гр. крабовых палочек
- 100 гр. твердого сыра
- 1 пучок укропа
- 2 ст.л. майонеза
- 1 лаваш
- соль и перец, по вкусу.
Приготовление: 1.Крабовые палочки и укроп измельчаем, сыр натираем на мелкой тёрке. 2. Все продукты перемешиваем, заправляем их майонезом и получившейся смесью покрываем лист лаваша, заворачиваем в рулет.
4. Рулет из лаваша с селедочной начинкой
Ингредиенты:
- 1 селедка
- 1 яйцо (отварное)
- 1 свежий огурец
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 пучок зеленого лука
- 1 лист лаваша
Приготовление: 1. Селедку разрезаем на филе и режем на кусочки. 2. Отварное яйцо и свежий огурец режем кубиками.
3. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем измельченный зелёный лук и сливочное масло, перемешиваем.
4. Выкладываем на лист лаваша и заворачиваем в рулет
5. Рулет из лаваша с колбасой и свежим огурцом
Ингредиенты:
- 150 гр. колбасы
- свежий огурец
- майонез
- лаваш
- зелень (листья салата)
Приготовление: 1. Майонез перемешать с порубленной зеленью. 2. Огурец и колбасу нужно нарезать маленькими кубиками. 3. Теперь все продукты выложить на лаваш, предварительно намазав его майонезом, и свернуть в рулет. 4. Дать настояться в холодильнике 2 часа.
6. Рулет из лаваша с грибами и яйцами
Ингредиенты:
- 200 гр. грибов
- 1 головка репчатого лука
- 3 яйца
- 50 гр. твердого сыра
- 100 мл. сметаны
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- 1 лаваш
Приготовление: 1.Грибы с луком потушить на масле в течение 15 минут.
2.Яйца отвариваем и измельчаем. Сыр натереть на тёрке. 3. Грибы, яйца и сыр выкладываем в одну миску, солим, перчим, и заправляем сметаной. 4. Лаваш намазываем смесью, сворачиваем в рулет и оставляем для пропитки на несколько часов.
7. Рулет из лаваша в духовке с начинкой из мясного фарша
Ингредиенты:
- 300 гр. говяжьего или свиного фарша
- лук
- 100 гр. твердого сыра
- лаваш
- 2 ст.л. томатной пасты
- растительное масло и соль.
Приготовление: 1. Нарезанный полукольцами лук обжарить на сковороде в течение 5 минут, на слабом огне. 2. К луку добавляем фарш, который лучше сразу посолить и жарить еще примерно около 10 минут. Добавить немного томатной пасты и дать начинке потушиться еще 5 минут. 3. Тем временем, пока начинка тушится, нужно потереть на терке сыр.
4. Получившуюся начинку разложить в лаваш, присыпать сыром, завернуть в рулет и отправить в духовку, примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. После этого достать рулет, нарезать на кусочки и пока он еще теплый, подавать на стол.
8. Рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты:
- Плавленный сырок — 1 шт.(100 гр.)
- Лаваш — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Консервированный тунец — 1 банка
- Свежий огурец — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Листья салата
Приготовление: 1.Плавленый сырок натираем на тёрке и перемешиваем с майонезом и измельченным чесноком. Добавляем соль и перец и перемешиваем. 2. Яйцо отварное натираем на тёрке или очень мелко рубим. Добавляем в сырную массу.
3. Свежий огурец режем тонкими ломтиками.
4. Разминаем прямо в консервной банке тунца.
Берем большой лист лаваша. Расправляем его на столе, хорошо смазываем сырной смесью. Сверху выкладываем размятую рыбную массу. Туда же добавляем огурец и цельные листья салата. Слегка посыпаем солью и перцем. Сворачиваем из лаваша рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем рулет в холодильник, чтобы он пропитался.
9. Рулет из лаваша с курицей и овощами
Ингредиенты:
- лаваш
- отварная куриная грудка - 1 шт.
- сыр = 80 гр.
- свежий огурец - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- листья салата
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 3-4 веточки
- майонез -3 ст.л.
Приготовление: 1. Лаваш расстилаем на доске, обмазываем смесью сыр+майонез+чеснок. 2. Поверх сыра накладываем начинку, мелко нарезанную петрушку, куриную грудку, огурцы и помидоры нарезанные кубиками, листья салата кладем в начало рулета и на 2/3 от длины лаваша.
3. Лаваш сворачиваем в рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.
10. Рулет из лаваша в духовке с картошкой и грибами
Ингредиенты:
- лаваш
- 500 гр. картофеля
- 300 гр. шампиньонов
- 1 луковица репчатого лука
- зелень по вкусу
- специи и соль по вкусу
Приготовление: Отварить картофель в подсоленной воде до готовности и размять в пюре с небольшим количеством воды. Мелко нарезать лук с грибами, обжарить до испарения жидкости и приправить чёрным перцем и солью. Смешай ингредиенты – вот и вся начинка.
Лаваш расправляем на столе, выкладываем начинку, посыпаем зеленью. Сворачиваем из лаваша рулет, нарезаем на кусочки и отправляем в духовку, примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые статьи.