Найти тему
Готовим дома

Рулеты из лаваша: 10 ВКУСНЫХ НАЧИНОК

Оглавление

Рулет из лаваша часто можно встретить на наших столах. Это популярная закуска не зря так любима многими людьми.  Рулеты можно подавать как горячее блюдо с любым соусом или в холодном виде.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром

Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • лаваш
  • 200 гр. красной рыбы (не сильно соленая)
  • 50 гр. плавленого сыра
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • соль и зелень по вкусу

Приготовление: 1. Плавленый сыр натереть на терке, измельчить зелень, и оба ингредиента перемешать с майонезом. 2. Рыбу нужно нарезать на тонкие ломтики. 3. Лаваш разложить на столе, смазать его готовой массой (сыр и зелень), уложив поверх ломтики красной рыбы. 4. Свернуть в рулет.

Обмотать его пленкой и убрать в холодильник примерно на 6 часов, чтобы рулет пропитался.

2. Рулет из лаваша с ветчиной, корейской морковью и сыром

Рулет из лаваша с ветчиной, корейской  морковью и сыром
Рулет из лаваша с ветчиной, корейской морковью и сыром

Ингредиенты:

  • 100 гр. ветчины
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 гр. корейской моркови
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1 листовой лаваш

Приготовление: 1. Ветчину, лучше всего, нарезать тонкой соломкой. 2. Твердый сыр измельчаем на крупной терке, а чеснок на мелкой.

3. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить. 4. Все, что есть, согласно рецепту, перемешать, заправить майонезом, и намазав лаваш, свернуть в рулет.

3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 100 гр. крабовых палочек
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 лаваш
  • соль и перец, по вкусу.

Приготовление: 1.Крабовые палочки и укроп измельчаем, сыр натираем на мелкой тёрке. 2. Все продукты перемешиваем, заправляем их майонезом и получившейся смесью покрываем лист лаваша, заворачиваем в рулет.

4. Рулет из лаваша с селедочной начинкой

Рулет из лаваша с селедочной начинкой
Рулет из лаваша с селедочной начинкой

Ингредиенты:

  • 1 селедка
  • 1 яйцо (отварное)
  • 1 свежий огурец
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лист лаваша

Приготовление: 1. Селедку разрезаем на филе и режем на кусочки. 2. Отварное яйцо и свежий огурец режем кубиками.

3. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем измельченный зелёный лук и сливочное масло, перемешиваем.

4. Выкладываем на лист лаваша и заворачиваем в рулет

5. Рулет из лаваша с колбасой и свежим огурцом

Рулет из лаваша с колбасой и свежим огурцом
Рулет из лаваша с колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • 150 гр. колбасы
  • свежий огурец
  • майонез
  • лаваш
  • зелень (листья салата)

Приготовление: 1. Майонез перемешать с порубленной зеленью. 2. Огурец и колбасу нужно нарезать маленькими кубиками. 3. Теперь все продукты выложить на лаваш, предварительно намазав его майонезом, и свернуть в рулет. 4. Дать настояться в холодильнике 2 часа.

6. Рулет из лаваша с грибами и яйцами

Рулет из лаваша с грибами и яйцами
Рулет из лаваша с грибами и яйцами

Ингредиенты:

  • 200 гр. грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 яйца
  • 50 гр. твердого сыра
  • 100 мл. сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 лаваш

Приготовление: 1.Грибы с луком потушить на масле в течение 15 минут.

2.Яйца отвариваем и измельчаем. Сыр натереть на тёрке. 3. Грибы, яйца и сыр выкладываем в одну миску, солим, перчим, и заправляем сметаной. 4. Лаваш намазываем смесью, сворачиваем в рулет и оставляем для пропитки на несколько часов.

7. Рулет из лаваша в духовке с начинкой из мясного фарша

Рулет из лаваша в духовке с начинкой из мясного фарша
Рулет из лаваша в духовке с начинкой из мясного фарша

Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьего или свиного фарша
  • лук
  • 100 гр. твердого сыра
  • лаваш
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло и соль.

Приготовление: 1. Нарезанный полукольцами лук обжарить на сковороде в течение 5 минут, на слабом огне. 2. К луку добавляем фарш, который лучше сразу посолить и жарить еще примерно около 10 минут. Добавить немного томатной пасты и дать начинке потушиться еще 5 минут. 3. Тем временем, пока начинка тушится, нужно потереть на терке сыр.

4. Получившуюся начинку разложить в лаваш, присыпать сыром, завернуть в рулет и отправить в духовку, примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. После этого достать рулет, нарезать на кусочки и пока он еще теплый, подавать на стол.

8. Рулет из лаваша с тунцом

Рулет из лаваша с тунцом
Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок — 1 шт.(100 гр.)
  • Лаваш — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Листья салата

Приготовление: 1.Плавленый сырок натираем на тёрке и перемешиваем с майонезом и измельченным чесноком. Добавляем соль и перец и перемешиваем. 2. Яйцо отварное натираем на тёрке или очень мелко рубим. Добавляем в сырную массу.

3. Свежий огурец режем тонкими ломтиками.

4. Разминаем прямо в консервной банке тунца.

Берем большой лист лаваша. Расправляем его на столе, хорошо смазываем сырной смесью. Сверху выкладываем размятую рыбную массу. Туда же добавляем огурец и цельные листья салата. Слегка посыпаем солью и перцем. Сворачиваем из лаваша рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем рулет в холодильник, чтобы он пропитался.

9. Рулет из лаваша с курицей и овощами

Рулет из лаваша с курицей и овощами
Рулет из лаваша с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • лаваш
  • отварная куриная грудка - 1 шт.
  • сыр = 80 гр.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • листья салата
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - 3-4 веточки
  • майонез -3 ст.л.

Приготовление: 1. Лаваш расстилаем на доске, обмазываем смесью сыр+майонез+чеснок. 2. Поверх сыра накладываем начинку, мелко нарезанную петрушку, куриную грудку, огурцы и помидоры нарезанные кубиками, листья салата кладем в начало рулета и на 2/3 от длины лаваша.

3. Лаваш сворачиваем в рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.

10. Рулет из лаваша в духовке с картошкой и грибами

Рулет из лаваша в духовке с картошкой и грибами
Рулет из лаваша в духовке с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • лаваш
  • 500 гр. картофеля
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица репчатого лука
  • зелень по вкусу
  • специи и соль по вкусу

Приготовление: Отварить картофель в подсоленной воде до готовности и размять в пюре с небольшим количеством воды. Мелко нарезать лук с грибами, обжарить до испарения жидкости и приправить чёрным перцем и солью. Смешай ингредиенты – вот и вся начинка.

Лаваш расправляем на столе, выкладываем начинку, посыпаем зеленью. Сворачиваем из лаваша рулет, нарезаем на кусочки и отправляем в духовку, примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые статьи.