Ты то, что ты ешь, помни об этом! Поэтому мы собрали самые полезные овощи и способы их выращивания в эту подборку
Известно, что средиземноморская диета, в которой гармонично сочетаются все продукты на основе их питательной ценности, обеспечивает максимальное физическое, психическое и общее здоровье тела.
Важную роль в этом играют все группы продуктов. Однако в первую очередь некоторые из них имеют особенно высокую пищевую ценность, например: оливковое масло, орехи, рыба и морепродукты, бобовые и, конечно же, овощи и фрукты.
Ниже мы представим вам 6 овощей особой ценности
Фасоль и сушеные бобы
ANA 100 г: сушеные бобы: калорийность 330 ккал, белок 21,4 г, общие липиды 1,8, углеводы 37,8 г, вода 11,7.
Многие диетологи относят фасоль к овощам, а после сушки - к бобовым. Как бы то ни было, поскольку они содержат много белка (чашка бобов содержит около 20 граммов), они могут адекватно заменить красное мясо, которого нам обычно следует избегать при здоровом питании.
Фасоль в сочетании с крупами, желательно цельнозерновыми, или орехами, превращается во вкусную и очень питательную пищу.
Выращивание и советы по выращиванию фасоли
- Фасоль предпочитает солнечное и теплое место.
- Посев непосредственно в почву март-май на свежую или сушеную фасоль. До начала июля только свежие бобы.
- Посев производится в насыпи, семена закладываются на глубину 3-4 см. В каждую позицию высевается от 1 до 5 семян.
- При необходимости растения прореживают, чтобы вырасти по 1-2 в каждой позиции.
- Полив частый, пока не появятся цветы, затем ограничивают.
- Тщательная резьба после того, как растения достигнут высоты 5-6 см, способствует производству.
- Сбор урожая при посеве происходит ранней весной и, в зависимости от сорта и температуры окружающей среды, начинается с июня по сентябрь, когда посев производится летом.
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста - супер-продукт. Они содержат клетчатку, витамины A, C, K, B6, фолиевую кислоту, рибофлавин, тиамин, антиоксиданты и минералы, такие как марганец, магний, калий и фосфор.
В них содержится достаточное количество белка. Витамин А является жирорастворимым веществом и очень важен для здоровья глаз, кожи и слизистых оболочек. Процент натрия минимальный.
100 грамм. Брюссельская капуста содержит всего 50 калорий. в то время как 90% их веса состоит из воды.
Полезные советы по употреблению
- Нарежьте брюссельскую капусту свежей, когда собираетесь готовить ее. Это связано с тем, что, в отличие от обычной и краснокочанной капусты, свежую брюссельскую капусту можно хранить в холодильнике только 2-3 дня.
- Наиболее подходящий период для их употребления - с осени до начала весны.
- Их употребляют запеченными в духовке, либо в супах, либо даже в сыром виде в салатах.
Выращивание и советы по выращиванию брюссельской капусты
- Растение образует длинный прямостоячий ветвящийся стебель.
- Его высота достигает 1 метра.
- Листья мельче, чем у капусты, а в подмышечных впадинах образуются маленькие кочаны.
- Кочаны имеют диаметр 10 см, цвет светло-зеленый или фиолетовый (в зависимости от сорта).
- Его выращивание длится дольше, чем у обычной капусты.
- Посев можно производить прямо в конечных положениях на поле или в грядку, а затем производить посев в поле. Посев проводят в марте в поле или в грядку, а пересадку проводят в апреле в поле.
- Это один из самых устойчивых к низким температурам кроссов. Он без повреждений выдерживает до - 10oC, поэтому его выращивают в районах с относительно холодными зимами.
- Ему не нужны низкие температуры для образования маленьких кочанов, однако низкие температуры необходимы для выращивания цветов. Довольно благоприятными для его роста считаются температуры от 15 до 20 o C.
- Как и у остальных крестоцветных (капуста - цветная капуста - брокколи), у этого вида для этого необходимо поддерживать равномерную влажность почвы и может потребоваться полив даже зимой.
Картофель
100 г АНА: калорийность 52 ккал, белок 1,9 г, углеводы 13,2 г, клетчатка 0,8 г, вода 83,6 г, натрий 11 мг, калий 398 мг, кальций 10 мг, магний 31 мг, железо 0,75 мг, ψ3 мкг, ψ медь 0,02 мг
Углеводы в виде крахмала являются преобладающим питательным веществом в картофеле. Картофель также содержит больше калия, чем любые другие свежие овощи и фрукты.
В картофеле довольно много витамина С, а также витаминов группы В (ниацин, пиридоксин рибофлавин, тиамин и фолиевая кислота). Картофель среднего размера (100 г) также содержит 20 мг витамина С, что покрывает около 50% необходимой дневной нормы.
Этот витамин необходим для сильной иммунной системы и в то же время способствует лучшему усвоению железа организмом.
Выращивание картофеля и советы
- Картофель легко выращивать в посадочных мешках даже любителям.
- Картофель - это растение, которое выращивают на многих типах почв, если они содержат достаточное количество органических веществ (навоз или компост). Уровень pH должен составлять 5-7,5.
- Идеальным типом для выращивания являются песчаные и суглинистые почвы, потому что они легкие, хорошо дренируются и легко поддаются обработке.
- Следует избегать тяжелых глинистых почв, поскольку они плохо дренируются и являются связными, что приводит к деформации клубней.
Работа перед посадкой картофеля
- Очистка сада от сорняков, камней, гравия и гранул, образующих почву
- Копка на глубину 35-60 см в зависимости от типа почвы. Песчаные почвы нужно перекапывать на меньшую глубину.
- Фрезерование на глубину 20-25 см, чтобы сделать почву пушистой и внести в нее органические вещества (навоз или компост).
- Грабли, чтобы выровнять землю
- Копайте лопатой рядами через каждые 50-70 см, чтобы сформировать бороздки для посадки.
- При культивации в поле проводится глубокая вспашка на глубину до 60 см, а через 20 дней следует рихтовка, бороздка, посадка и насыпь.
- Если вы сажаете в мешках в саду или на крыше, тогда необходимо добавить в почву органические вещества, навоз и компост из дождевых червей. На каждые 10 мешков нужно около 20 литров компоста из дождевых червей и 40 литров хорошо переваренного навоза.
Спаржа
Считается супер-продуктом. Обладает диетическими и мочегонными свойствами. Содержит 90-95% воды. Калорийность всего 26 Ккал / 100гр. Спаржа содержит витамины группы B, такие как тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3) и фолиевую кислоту.
В спарже также есть антиоксиданты, потому что она содержит витамины C, E и каротин. Они также содержат такие минералы, как фосфор, кальций, магний, достаточное количество калия и имеют низкое содержание натрия.
Выращивание спаржи
- Спаржа - безусловно требовательная сельскохозяйственная культура Северной Греции и особенно Эвроса.
- Они процветают на всех типах почв (песчано-песчаная глина и песчаная глина), но для более крупного производства предпочтительны песчаные почвы с pH 6,5-7.
- Им нужны солнечные места, хорошо дренированная почва и богатая органикой.
- Зимой спарже требуется низкая температура, чтобы впасть в летаргию. Температура почвы влияет на рост побегов, начиная с весны.
- Размножают спаржу семенами и после их развития пересаживают на свое место. Семена медленно прорастают, от 2-6 недель в зависимости от температуры.
- Первые побеги обрезают с третьего года и около 15 дней. В следующем году урожай длится около месяца, а в остальные годы от полутора до двух месяцев.
- Спаржу собирают утром вручную ножами, которые срезают побеги прямо под землей. Сбор урожая начинается в середине апреля, в зависимости от температуры и длится около 2 недель.
Шпинат
100 г АНА: калории 29 ккал, белок 2,9 г, общие липиды 0,4 г, углеводы 4,3 г, клетчатка 1,2 г, вода 90,1 г, натрий 115 мг, калий 824 мг, кальций 122 мг, магний 54 мг 0,9 мг, медь 0,05 мг
Шпинат - однолетнее травянистое растение, достигающее в высоту 30-60 см. Его корневая система глубокая с многочисленными боковыми корнями. Листья крупные, длиной 20-40 см, мясистые.
У них гладкая или морщинистая поверхность в зависимости от сорта. У растения стебель цветка высотой около 0,80 метра с тонкими листьями и зелеными цветками. Это административное растение (то есть в каждом растении есть только мужские или женские цветы), и пыльца разносится ветром.
Выращивание шпината и советы по его выращиванию
- Это растение холодного времени года, очень устойчивое к низким температурам.
- Для выращивания шпината предпочтительны средние почвы, песчаные или глинистые, богатые органическими веществами.
- Уровень земли или пологий, а Ph 6.5 - 7.3. Шпинат предпочитает полутенистые места,
- Сеют рядами прямо в землю с конца августа до октября.
- Расстояние между линиями должно быть 20-30см. В каждом ряду семена высеваются рядом друг с другом на глубину около 2 см.
- Вначале полив должен быть регулярным, чтобы первые 5-10 см почвы были свежими. Необходимо удаление сорняков.
- Сбор урожая начинается примерно через 40 дней после посева и в зависимости от роста растений. Это длится около двух с половиной-трех месяцев.
- Если шпинат посажен в саду или даже в посадочных мешках на крыше, можно собирать только хорошо развитые листья, и растения могут продолжать давать новые.
Брокколи
Имеет большую питательную ценность. Брокколи содержит аминокислоты и минералы, такие как кальций, железо, калий, магний и натрий. В 100 г брокколи содержится 5,8 г белка. Он также содержит витамины А и С и имеет низкое содержание сахара.
Брокколи также содержит значительное количество индол-3-карбинола, вещества, которое корректирует клеточную ДНК и предотвращает рост раковых клеток. Брокколи, в частности, снижает частоту агрессивного рака простаты.
Выращивание и советы по выращиванию брокколи
- Брокколи выращивают на песчаных и супесчаных почвах, которые легко дренируются.
- Нужно добавить в компост дождевых червей и хорошо переваренный навоз.
- Брокколи высаживают в солнечных или полутенистых местах.
- Сезон посева (в грядку или в теплых местах прямо на земле) с конца весны до начала лета
- Посадка на рассаду: через 1 - 1,5 месяца после посева в грядку, когда они имеют высоту около 15 см и 4 настоящих листа с конца августа до октября.
- Расстояние посадки в земле между линиями 40-90см и в каждой линии: 20-40см.
- Урожай брокколи собирают через 2-3 месяца после пересадки в огород. Во время сбора урожая цветочные головки должны иметь желаемый размер (15-20 см в диаметре) и оставаться сплоченными.
Многие спрашивают, а как добиться того результата, чтобы в овощах и фруктах своего огорода, было столько витаминов и аминокислот. Мы долго искали формулу и решили рассказать о ней всем. Это органическое удобрение Agrosev Bio. Зачем травить свои цветы и урожай сомнительной химией. Да и чем тогда наши овощи будут отличаться от китайских импортных выращенных непонятно какими радиоактивными способами.
Остальные подробности оставлю, на сайте производителя, так как не хочу заниматься копипастом, чужого контента. Поэтому подробности по кнопке ниже.