Найти тему
Кухня Стаса

Очумелые ручки или как превратить ананас в эффектное и нереально вкусное блюдо с луковым мармеладом!

Оглавление

Однажды, когда можно было на железной птице долететь до далеких стран и морей, я почти каждый день сидел ногами в песке на пляже Пхукета в Таиланде и ждал свой салат с креветками в ананасе.

Если вам некогда читать подробный рецепт, можете посмотреть минутную видеоверсию, а остальных ждет подробный кулинарный экскурс с раскрытием некоторых секретов, добро пожаловать!

Ингредиенты:

  • Лук красный (в идеале сладкий крымский)
  • Сахар (1-2 чайные ложки)
  • Бальзамический соус (густой, как крем)
  • Бальзамический уксус (можно и обычный, если нет)
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Кисло-сладкий соус (sweet chilli)
  • Салатная смесь (какую найдете, только без сорняков)
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Креветки (любые)
  • Ананас (свежий)

Не пугайтесь большого количества ингредиентов, глаза боятся - руки делают!)

Готовим!

Главным секретом этого салата, который фантастически заиграет с ананасом является ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД, с которого и начинаем.

Режем лук полукольцами

Сахарим, как говорит моя бабушка

-2

Добавляем бальзамический соус (густой)

-3

Потом бальзамический уксус (жидкий)

-4

Тщательно перемешиваем, чтобы лук окрасился и оставляем мариноваться, пока занимаемся остальными заготовками

-5

Приступаем к заправке, которая должна получиться наподобие коктейльного соуса, вот как делаем - берем ваш любимый майонез

-6

По принципу кеченеза добавляем кетчуп

-7

Для придания азиатских ноток пускаем в ход кисло-сладкий соус

-8

Перемешиваем и оставляем ингредиенты объединяться ароматами)

-9

Берем салатную смесь

-10

Рубим огурцы и помидоры кубиком

-11

Начинаем отправлять всю эту историю в салатник

-12

Креветки я обжарил на оливковом масле с орегано (сушеные травки)

-13

Также отправляю их к остальным составляющим

-14

На поле выходит самый эффектный игрок команды - ананас!

-15

Режем пополам вместе с ботвой и вынимаем мякоть

-16

Рубим кубиком и отправляем в салатник

-17

К этому времени должен быть готов луковый мармелад, который выкладываем вместе с соусом

-18

Дальше заправка

-19

Наконец-то все тщательно перемешиваем

-20

И выкладываем в тарелки из половинок ананаса, красота будет ппц

-21

Только поглядите что получилось, ей богу как в ресторане))

-22

Готово! Приятного аппетита!

-23

Спасибо, что дочитали до конца! Можете еще раз кайфануть и посмотреть видеорецепт, не забывайте ставить лайки и писать комментарии

И обязательно подписывайтесь на мой ДЗЕН, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются