Найти в Дзене
ЗОЖ и ПИТАНИЕ

БЕЛКИ и с чем их едят?

Белок - основа структуры клеток, нехватка - появление атипичных клеток.
Все ферменты в организме - белки, если у вас ферментативная недостаточность, проверяйте уровень белка.
Транспорт всех веществ в организме происходит благодаря белкам, в случае нехватки, никакие витамины и минералы не будут усваиваться полноценно (белки альбумины), не будет транспортироваться железо (белок трансферрин), кислород (гемоглобин), холестерин (липопротеиды) и т.д.
За иммунитет отвечают белковые структуры иммуноглобулины, именно поэтому эффективен белковый коктейль в начале простудного заболевания.
Нехватка белков приводит к сбою в гормональной системе, потере упругости кожи и даже к повреждению ДНК.
Тяга к сладкому и "жор" тоже часто признак нехватки белков и клеточного голода
Итак, по нормам в день - 1 грамм белка на 1 кг веса (дети 2 гр на кг). Общий белок в анализе крови должен быть не менее 70 - 75
При этом, если у вас преимущественно растительный белок в питании  , вы должны учитывать, что биодо

Практически всё в нашем организме состоит из белков.
Белок - основа структуры клеток, нехватка - появление атипичных клеток.
Все ферменты в организме - белки, если у вас ферментативная недостаточность, проверяйте уровень белка.


Транспорт всех веществ в организме происходит благодаря белкам, в случае нехватки, никакие витамины и минералы не будут усваиваться полноценно (белки альбумины), не будет транспортироваться железо (белок трансферрин), кислород (гемоглобин), холестерин (липопротеиды) и т.д.


За иммунитет отвечают белковые структуры иммуноглобулины, именно поэтому эффективен белковый коктейль в начале простудного заболевания.


Нехватка белков приводит к сбою в гормональной системе, потере упругости кожи и даже к повреждению ДНК.


Тяга к сладкому и "жор" тоже часто признак нехватки белков и клеточного голода


Итак, по нормам в день - 1 грамм белка на 1 кг веса (дети 2 гр на кг). Общий белок в анализе крови должен быть не менее 70 - 75
При этом, если у вас преимущественно растительный белок в питании  , вы должны учитывать, что биодоступность его ниже, и поэтому употреблять его нужно больше.