Найти тему
Вкусно и просто

Голубцы, которые можно кушать даже на ночь, без вреда для вашей фигуры.

Голубцы из куриного фарша.

Всем добрый день! Сегодня мы приготовим вкусные голубцы. Голубцы́ — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом, завёрнутый в капустные листья.Голубцы – одно из традиционных украинских блюд.

Ингредиенты:

-фарш куриный из бедра, фарш куриный из филе 600 грамм (по 300 грамм и того и другого)

-рис 120 грамм

-соль, перец по вкусу

-лук репчатый 2 штуки

-морковь средняя 1 штука

-томатная паста 1 столовая ложка

-сметана 2 столовые ложки

-капуста 1 кочан

-лавровый лист 3-4 штуки

-вода 250-300 мл.

Приготовление:

1)Капуста должна быть среднего размера, чтобы голубцы получились не большие и не маленькие.

-2

2)Вырезаем у капусты кочерыжку.

3)Выкладываем кочан капусты на тарелку, вниз ставим местом, где была кочерыжка и отправляем в микроволновку на 10 минут.

-3

4)Рис варим до полуготовности.

5)Натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками.

-4

6)Фарш смешиваем с рисом. Если фарш покупной, то добавьте в него одно яйцо, лук 2 штуки потёртый в мелкую тёрку, или блендером мелко порубленный, соль, специи по вкусу, всё тщательно перемешайте.

-5

7)Достаём из микроволновки капусту и отделяем листы от кочана. Благодаря микроволновой печи, отделить листы будет очень легко, они сами отваливаются.

-6

8)Выкладываем фарш на капустный лист и заворачиваем голубцы. Если капуста свежая, то она очень эластичная и хорошо заворачивается, если же старая и листы жестковатые, то можно их отправить в микроволновку на 1-2 минуты и слегка отбить посередине по длине всего листа.

9)В мультиварочную кастрюлю на дно наливаем не большое количество растительного масла и выкладываем голубцы, а сверху морковь тёртую, нарезанный лук, лавровый лист.

10)В маленькой кастрюле смешиваем томатную пасту, сметану, воду. Солим не много, чтоб соус был не пересоленный, перчим и заливаем голубцы.

11)Включаем на мультиварке режим тушения. Тушим один час. Подавать голубцы можно со сметаной, майонезом, зеленью. Приятного аппетита!!!Это не только очень вкусно, но и мало калорийно, можно даже на ужин приготовить такое блюдо!

-7