Голубцы из куриного фарша.
Всем добрый день! Сегодня мы приготовим вкусные голубцы. Голубцы́ — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом, завёрнутый в капустные листья.Голубцы – одно из традиционных украинских блюд.
Ингредиенты:
-фарш куриный из бедра, фарш куриный из филе 600 грамм (по 300 грамм и того и другого)
-рис 120 грамм
-соль, перец по вкусу
-лук репчатый 2 штуки
-морковь средняя 1 штука
-томатная паста 1 столовая ложка
-сметана 2 столовые ложки
-капуста 1 кочан
-лавровый лист 3-4 штуки
-вода 250-300 мл.
Приготовление:
1)Капуста должна быть среднего размера, чтобы голубцы получились не большие и не маленькие.
2)Вырезаем у капусты кочерыжку.
3)Выкладываем кочан капусты на тарелку, вниз ставим местом, где была кочерыжка и отправляем в микроволновку на 10 минут.
4)Рис варим до полуготовности.
5)Натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками.
6)Фарш смешиваем с рисом. Если фарш покупной, то добавьте в него одно яйцо, лук 2 штуки потёртый в мелкую тёрку, или блендером мелко порубленный, соль, специи по вкусу, всё тщательно перемешайте.
7)Достаём из микроволновки капусту и отделяем листы от кочана. Благодаря микроволновой печи, отделить листы будет очень легко, они сами отваливаются.
8)Выкладываем фарш на капустный лист и заворачиваем голубцы. Если капуста свежая, то она очень эластичная и хорошо заворачивается, если же старая и листы жестковатые, то можно их отправить в микроволновку на 1-2 минуты и слегка отбить посередине по длине всего листа.
9)В мультиварочную кастрюлю на дно наливаем не большое количество растительного масла и выкладываем голубцы, а сверху морковь тёртую, нарезанный лук, лавровый лист.
10)В маленькой кастрюле смешиваем томатную пасту, сметану, воду. Солим не много, чтоб соус был не пересоленный, перчим и заливаем голубцы.
11)Включаем на мультиварке режим тушения. Тушим один час. Подавать голубцы можно со сметаной, майонезом, зеленью. Приятного аппетита!!!Это не только очень вкусно, но и мало калорийно, можно даже на ужин приготовить такое блюдо!