Найти тему

Отыскать корягу можно и грибы

Заливаем в ведро воду и высыпаем туда грибы. Оставляем на три дня. Затем воду сливаем, ставим ведро под струю воды, и грибы размокают. Затем их нужно промыть, залить водой и поставить на огонь. Грибы всплывут на поверхность, их нужно снова промыть, вынуть и положить в тазик с небольшим количеством растительного масла или на сковородку. Масло нужно разогреть, и выжарить из них грибы, чтобы они приобрели золотистый цвет. Затем можно добавить сливочного масла и топленого молока. Всыпать просеянную пшеничную муку, посолить, поперчить, добавить сметану или сливки. Тщательно перемешать и довести до готовности.

Грибные оладьи на сметане

мягкости грибы, остудить и пропустить через мясорубку. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с грибами, посолив, поперчив по вкусу. Белковую массу хорошо взбить. Затем добавить к ней грибы и хорошо перемешать. Положить в предварительно смазанную растительным маслом сковороду, разровнять ложкой, печь на среднем огне до готовности (примерно 15–20 минут). Можно добавить в грибы мелко рубленный чеснок и лук.

Совет: для оладий можно брать очищенные свежие грибы.

Пельмени с грибами

Очищенные грибы (в зависимости от их количества) хорошо промыть, лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до полуготовности. Затем грибы промыть, выложить в дуршлаг, обдать холодной водой, обсыпать сухарями и поджарить в жарочном шкафу. В кастрюлю с грибами положить половину подготовленной каши, остальное – поджаренные грибы, посоленную воду и варить на медленном огне. Затем в эту массу добавить масло, муку, соль, перец и еще раз перемешать, чтобы не было комков. Горячую массу немного остудить, разлить по тарелкам, посыпать измельченным чесноком и поджаренным луком.

Грибы можно обжаривать целиком, затем также нарезать и подлить к грибам немного кипяченой воды. Все хорошо перемешать, посолите, поперчите и оставьте на ночь.

Подосиновики, жареные

Птицу разрезать на куски, залить подсоленным кипятком, добавить очищенные и промытые грибы. Закрыть крышкой, варить на среднем или слабом огне в течение часа. Затем бульон процедит