В разобранном виде кран — это «конструктор» из крупногабаритных металлоконструкций и механизмов. В связи с этим, клиенты нашей компании часто интересуются: как происходит транспортировка грузоподъемной техники к месту монтажа?
Наш завод «Атлант-Кран» специализируется на производстве мостовых и козловых, консольных кранов и МПУ. Поэтому специалисты транспортной службы нашего завода знают все о перевозке подобных конструкций и сегодня готовы рассказать Вам о нюансах транспортировки кранов.
Как мы перевозим краны и какие документы для этого необходимы?
Транспорт
Для транспортировки кранов к месту установки наша компания использует:
- Фуры грузоподъемностью 20 тонн, которые имеют возможность верхней загрузки. Мы располагаем собственным автопарком таких транспортных средств, а также сотрудничаем со многими компаниями-перевозчиками, что дает нам возможность оперативно доставлять оборудование в любую точку РФ. Сократить расходы на перевозку, позволяет грамотная компоновка груза, методику которой разрабатывают наши логисты в каждом конкретном случае.
- Железнодорожный транспорт, использовать который целесообразно при транспортировке элементов крана на дальние расстояния. Перевозка грузоподъемной техники на железнодорожную станцию и к месту сборки после доставки осуществляется при помощи тягача с полуприцепом, который, как и в предыдущем случае, имеет возможность верхней загрузки.
- Тралы для транспортировки негабаритных конструкций. Данный способ самый проблематичный и дорогой, что обусловлено:
- необходимостью согласования перевозки с государственными структурами;
- организацией процесса перекрытия дорог;
- обязательным наличием машин сопровождения и дополнительного персонала.
Вне зависимости от способа транспортировки кранов, такой груз нуждается в сопровождении, грамотно организовать которое также помогут специалисты нашей компании.
Сопровождение
Материально ответственным лицом за транспортировку металлоконструкций и механизмов крана является экспедитор. Это может быть специалист нашего предприятия или сотрудник компании-перевозчика. Во втором случае, такое ответственное лицо должно иметь при себе доверенность на получение груза и разрешение на его перевозку.
После согласования всех нюансов, экспедитору выдается на руки следующий пакет документов:
- паспорт грузоподъемного оборудования со вложенным в него сертификатом соответствия;
- руководство по эксплуатации техники;
- универсальный передаточный документ.
Транспортировка негабаритных элементов грузоподъемной техники осуществляется при сопровождении автомобиля ГИБДД со включенными проблесковыми маячками и проводится в соответствии с федеральным законом «О транспортно-экспедиционной деятельности», что требует наличия дополнительных сопроводительных документов. Все работы по оформлению таких бумаг также возьмут на себя специалисты нашей компании.
Как избежать проблем при транспортировке крана?
Если Вы читаете данную статью, то наверняка, Вас уже неоднократно посещали мысли о самостоятельной перевозке элементов грузоподъемной техники к месту ее будущего расположения с целью экономии средств. Но стоит ли заниматься этим?
Чтобы не быть голословными, приведем пример: клиент N решил сэкономить и сам занялся организацией перевозки деталей крана. Что пошло не так и кто виноват — это не столь важно. Важен итог, а он печальный. Вместо города Б., расположенного в республике Башкортостан, оборудование доставили в одноименный город Архангельской области. Расстояние между этими населенными пунктами — 6000 км.
Вывод: не стоит рисковать, так как вместо экономии, итогом такого мероприятия могут стать дополнительные, и очень большие, расходы. Избавьте себя от таких неприятностей. Заходите на наш сайт, обращайтесь за помощью к нашим специалистам и гарантированно получите свой заказ вовремя и в полном объеме.