Это не утверждение, это вопрос. Хотя все зависит от того, кто произносит эти слова.
Вот взять выступление О.Дерипаски на Санкт-Петербургском экономическом форуме.
У него это четкое утверждение. А как может быть иначе? 37 место в списке Форбс, 3,8 млрд. долл. состояние. Наконец-то мировая конъюнктура впервые за много лет повернулась к нему лицом, и постоянное падение по накопленному богатству сменилось на рост.
С такими подходами можно смело утверждать, что настали хорошие времена.
Но не только улучшение собственного состояния в плане миллиардов в собственности заставило Дерипаску сделать это оптимистическое утверждение.
Впереди выборы, и надо занимать определенную позицию. Постараться провести максимальное количество «своих» кандидатов. Что-то можно провести через парламентские партии, но основная задача - это выигрывать в одномандатных округах.
Сейчас уже многие позабыли, что в недавние времена в России была Семибанкирщина, потом ключевое влияние имели отдельные группы.
В настоящее время крупный бизнес не так широко представлен в органах власти. Точнее, не так открыто. Это уже другой порядок формирования приближенных к власти людей.
Постоянные заявления Дерипаски по разным вопросам, иногда не совпадающие с основной «линией партии», показывают, что он совсем не против вернуться в большую политику в том или ином виде.
Есть только два «но».
Для получения голосов избирателей позиция бурной радости не очень подходит - нужна критика, пускай даже кастрированная, как у парламентской оппозиции.
И не надо забывать, что последним (крайним) представителем чистого бизнеса, который выстраивал модель влияния на власть был Ходорковский. #кактотак
ПС. А верить в то, что настали (настанут) хорошие времена надо обязательно! (К.Алмеру)