Уже в середине марта я писала о проснувшихся гладиолусах и георгинах. До посадки было еще очень далеко, и я посадила их на подращивание. Сейчас у нас наконец-то потеплело, и я вынесла первую партию «монстров» на посадку. Почему монстров? Да потому что они вымахали в пояс высотой, а некоторые уже даже цвести собрались.
Как я их передерживала и какие результаты получила – расскажу ниже.
Чем я подкармливаю перцы, чтобы быстро росли и плоды хорошо завязывали
Когда обычно достают георгины на проращивание
Обычно я достаю клубни на проращивание примерно за месяц до посадки. Но то ли подпол слишком сильно нынче на зиму укупорила и там было тепло, то ли по другим причинам, но георгины и гладиолусы у меня проснулись ни свет-ни заря – аж в середине марта. Когда еще сугробы в пояс лежали.
Делать нечего – достала. Гладиолусы высадила в торфяные горшочки, а георгины засыпала опилом и поставила в теплой теплице. Опил периодически опрыскивала, чтобы был чуть-чуть влажноватый.
Через месяц ростки у георгинов выросли сантиметров на двадцать, и их пришлось в срочном порядке высаживать в горшки. Я выделила им балконные ящики, горшки и ведра и, как есть, вместе с прицепившимся к корням опилом, засыпала землей. Поставила поближе к южной стенке теплицы и изредка поливала.
Вчера выносила готовые здоровущие кусты. Как я вокруг них плясала – это отдельный разговор😂
Высадить такие большие кусты с хрупкими корнями и стеблями не очень-то легко. Но зато теперь я уже жду от них цветения. Первый лидер уже есть – у него есть первый бутон. Так что буду любоваться георгиновой красотой тогда, когда еще даже тюльпаны не отцвели)
Не шучу – у меня действительно сегодня только распустился первый тюльпан в грунте. Остальные на бутонах😊
Это мой первый эксперимент по такому раннему проращиванию георгинов. Пока не знаю, как хорошо будут цвести мои красавчики, и как долго. Хватит ли их на все лето?
Если у вас был такой опыт раннего проращивания – поделитесь им, пожалуйста! Буду очень благодарна