Найти в Дзене
Кухня без границ

Узнала как готовить нежные оладьи ПП. Теперь ем и не боюсь поправиться.

Я безумно любила оладьи в детстве и когда повзрослела, конечно же научилась готовить их такими же вкусными как у мамы и бабушки. Пышные, ароматные, румяные! С пылу, с жару, прямо со сковороды, да в сметану! Вкуснотища! Но после 40 я начала замечать, что стараюсь их готовить как можно реже и себе и семье.

А все потому, что я вдруг задумалась о том, что в этих вкусных и аппетитных плюшках практически нет ничего полезного. Мало того, что оладьи — это просто тесто, так они еще и жарятся на растительном масле! И впитывают его ого-го сколько!

фото vkusnogotovlu.ru
фото vkusnogotovlu.ru

Поэтому несколько лет я оладьи практически не готовила. Но полгода назад я попала на марафон похудения и обучения правильному питанию. И вот тут-то я открыла для себя новые оладьи. Нежные, воздушные, полезные и очень вкусные.

Про этот марафон я вам уже писала. Если вы пропустили и захотите узнать подробнее — ссылка в конце статьи.
-2

Оказалось, что не стоило отказываться от любимого лакомства. Нужно было всего лишь начать его готовить полезно и правильно. Теперь у меня в запасе уже есть несколько видов оладий ПП. Но начну я сегодня со своих любимых.

Готовить будем нежнейшие оладьи на твороге и кефире.

✔️В статье много фото, не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо. А в конце статьи, как всегда прикрепила коротенький, но подробный видео рецепт▶️. ⬇️⬇️⬇️
-3
  • Беру 100 гр обезжиренного творога. Подойдет хороший, качественный творог 0-5% жирности. Разминаю его вилкой, чтобы не было крупных комочков.
Кстати, все обезжиренные продукты в этом рецепте можно заменить на обычные — результат будет таким же вкусным, но менее диетическим.)
-4
  • Добавляю 2 средних куриных яйца.
  • 100 грамм рисовой муки и 80 мл 1% кефира. Разрыхлитель 1,5 ч. л и сахар или сахарозаменитель по вкусу. (У меня это стевия 2 ч. л.).
  • Все хорошенько перемешиваю.
Обычно я жарю оладьи на простой блинной сковороде, но сегодня эти оладушки готовлю для очень маленькой гостьи, поэтому достала с полки смайлики.
Обычно я жарю оладьи на простой блинной сковороде, но сегодня эти оладушки готовлю для очень маленькой гостьи, поэтому достала с полки смайлики.

Сковороду смазать сливочным или растительным маслом. Лучше это делать кисточкой, чтобы использовать масла как можно меньше — только необходимый минимум).

Осталось пара моментов — листайте фото с комментариями в галерее⬇️. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️.

Буду рада, если этот рецепт вам понравится и вы поддержите его лайком❤️. Напишите комментарий💬 интересны ли вам рецепты ПП?
Хорошего вам всем настроения и до встречи завтра❤️‍!

Еда
6,93 млн интересуются