В этот раз захотелось оживить Ленинград 1930-х годов. Давно не баловалась с "оцветнением" фотографий, а между тем это очень увлекательное занятие.
Обращает на себя внимание, как сейчас бы выразились дизайнеры, минимализм городского убранства. В сравнении с современной пестротой из вывесок всех форм и размеров, рекламы, дорожных знаков, клумб, электрических проводов, или даже если сравнивать с имперским Санкт-Петербургом, Ленинград в 1930-е годы представлял собой удивительное на современный взгляд зрелище.
1 мая в трампарке им.Блохина 1936
Благоустройство жилищного массива Большая Щемиловка 1933
Благоустройство проспекта Энгельса 1934 - современную вечно загруженную дорогу не узнать, просто сельский уголок.
Вид на дома по Среднеохтенскому проспекту и набережной реки Чернавки (1930-e) - Охта изменилась очень сильно.
Выступление юных физкультурников 1935 - дети всегда дети.
Демонстрация на проспекте 25 Октября 1938 - мрачноватая какая-то атмосфера.
Завод имени Ленина (Невский машиностроительный) 1932 - лозунги есть.
Кондратьевский проспект. Вид на кинотеатр Гигант 1939. Посмотрела на афишу кинотеатра - фильм показывали "Шел солдат с фронта", снятый по повести Валентина Катаева «Я, сын трудового народа…», посвященной немецкой оккупации Украины в 1919 году. Я его не видела.
Лиговский проспект 1935 - тут и лошадки, и вполне себе современно одетые люди. Центр города, что еще сказать, как и сейчас тут встречаются самые разные персонажи.
Лыжники на Большой Невке 1931 1940. Вот бы на лыжах сейчас по рекам прокатиться! Но вот лед может не выдержать...
Малый проспект П.С, 1931-1935
Такая прогулка по нашему любимому Петербургу, или бывшему Ленинграду, 1930-х годов. Надо признать, что город в эти годы внешне сильно отличался и от царской столицы, и от послевоенного времени, и от более поздних десятилетий.
Мои предыдущие опыты по "оцветнению" старых фотографий можно посмотреть здесь: статья 1 и статья 2 и статья 3 и статья 4 и статья 5 и статья 6 и статья 7 и статья 8.