Приветствую дорогих читателей.
Человеческий организм полон сюрпризов и непредсказуем, никогда бы не подумала, что после родов, мой организм принесёт мне много сюрпризов, но одним из них и самым неприятным стала - непереносимость молока или лактазная недостаточность...
Коротко, что такое лактазная недостаточность (непереносимость лактозы)?
Это неспособность организма переваривать и усваивать лактозу (молочный сахар). Лактоза – это молекула сахара, перевариванием которой занимается фермент под названием лактаза.
Проще говоря, без ферментов лактазы, который не вырабатывает ваш организм - молочные продукты не могут усваиваться, вызывая массу неприятных ощущений.
Как проявляется лактазная недостаточность?
Впервые о проблеме я узнала после родов, и то спустя 2 года.
После употребления молока, сливочного масла, сыра, особенно сливок и жирных молочных продуктов появляются режущие боли в районе кишечника, вздутие и привет белый друг.
До этого долго не могла найти причину данных неприятных симптомов.
Как подтвердить диагноз?
Обратитесь к врачу, как правило - это гастроэнтеролог, он назначит необходимый анализ на генетическом уровне, по результатам анализов - вы будете уверенны в своём диагнозе.
Что же теперь делать?
Первые мысли были такими же. А как же мой любимый капучино, блюда со сливками, сыры. Но хорошо, что мы живём в 21 веке и уже созданы безлактозные молочные продукты. Цена на них выше, чем на обычную молочку, но достаточно приемлема.
В качестве вспомогательной терапии, если уж совсем хочется молока - врач вам назначит специальный препарат, который содержит фермент лактазу, как раз таки и отвечающий за усвоение молочных продуктов.
Вот такие сюрпризы иногда преподносит нам наш организм. Всем здоровья друзья.