Ну вот и прошло судебное заседание в апелляционной инстанции, где УВД по САО оспаривалось решение районного суда по факту восстановления на службе незаконно уволенного сотрудника полиции.
Я не распространялся по данному делу и держал молчание именно до апелляционного рассмотрения дела. Теперь можно выдохнуть))).
Суть в том, что некое должностное лицо (руководитель) находясь в отделе кадров без своего подчиненного, в последствии незаконно уволенного, внес исправления в рапорт сотрудника полиции на отпуск, нарушив тем самым приказ МВД, незаконно укоротив ему отпуск. О том, что он совершает проступок он знал, ведь прослужил в органах почти двадцать лет, в том числе и на руководящей должности. Внес исправления и был издан приказ на 10 дней короче положенного. В связи с чем сотрудник полиции, ушедший в отпуск и не знавший о данном поступке руководителя, получается, прогулял несколько дней, в связи с чем и был уволен.
Но самое интересное в данном деле то, что виновные не были привлечены к дисциплинарной ответственности, а продолжают нести службу в органах и в будущем также возможно могут совершить аналогичный проступок.
От куда мы знаем о том, что руководитель внес исправления в рапорт своего подчиненного и не довел должным образом информацию до него и не заставил переписать рапорт?! Да от представителя органов, который в разгар спора в зале заседания и получая неизгладимые эмоции от произошедшего, проговорился под запись. А потом, пытаясь реабилитироваться на следующих судебных заседаниях, пытался ввести в заблуждение председательствующего судью.
В суде было выявлено много нарушений, противопоставить которым Ответчики ничего не смогли, поскольку отсутствует у них документальное доказтельство. Как же тогда был издан приказ об увольнении?!
То ли я такой хороший, доведший своего оппонента до экстаза, когда он перестал следить за своей речью, …
Итог: мы одержали победу в двух инстанциях, сотрудник полиции восстановлен в должности и спокойно ушел на заслуженную пенсию.